Пожар под Воронежем: погибли десятки человек

13 декабря 2015
Пожар под Воронежем: погибли десятки человек

Пожар в психдиспансере под Воронежем унес жизни более двух десятков человек. Пожар уже полностью потушен, ведется разбор завалов. Эвакуированные из здания больные будут размещены в других районах.

В ночь на 13 декабря неподалеку от Воронежа в селе Алферовка Новохоперского района в здании психоневрологического диспансера случилось возгорание. По последним данным, в результате него погибло 23 человека, еще столько же пострадало. Об этом сообщила вице-премьер Ольга Голодец.
 
Как рассказали в МЧС, больница полностью сгорела. "В результате пожара уничтожено огнем здание психоневрологического интерната 15х40 метров", – цитирует РИА Новости сообщение ведомства.
 
Персонал больницы не пострадал. "В числе спасенных 55 человек: 51 пациент и 4 человека персонала", – рассказал источник в экстренных службах. Больше всего пострадали те пациенты, которые находились в лежачем состоянии.
 
Эвакуированных людей разместят в соседних районах. "По состоянию на 6.25 мск 23 человека направлены в больницы Борисоглебска, Грибановки, Новохоперска. Двадцать четыре – в пункты временного размещения. Решением комиссии по чрезвычайным ситуациям они будут переведены в Борисоглебск в интернат", – рассказал представитель управления МЧС.
 
В настоящее время пожар полностью локализован. МЧС России ведет поиск пропавших, а также разбирает завалы.
 
В связи с трагедией правительство обратило внимание на состояние диспансеров в стране. Как сообщила Голодец, власти найдут деньги на их реконструкцию. "Будет поднят вопрос о необходимости реконструкции психоневрологических интернатов с ветхими деревянными перекрытиями, изыскиваются соответствующие средства в бюджете", – сказала она.
 
Источник: dni.ru
 

Похожие статьи:

ОбществоВнезапно скончалась внучка Георгия Жженова

ПроисшествияУшел из жизни Нельсон Мандела

ПроисшествияСкончался бывший губернатор Краснодарского края Николай Кондратенко



Похожие записи:

В Петербурге возник пожар: погибли два человека
В Петербурге возник пожар: погибли два человека
В разделе: Происшествия
В Петербурге при пожаре погибли два человека. Минувшей ночью в Кировском районе Петербурга возник пожар, в результате которого погибли два человека. 
Мощный взрыв в Румынии на хлебозаводе: десятки рабочих остались под завалами
Мощный взрыв в Румынии на хлебозаводе: десятки рабочих остались под завалами
В разделе: Происшествия
Вечером 5 ноября в румынском городе Брашов прогремел мощный взрыв. Десятки рабочих оказались под завалами. Пять человек получили сильные ожоги.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 184 просмотра
 
 
 
Новые публикации