Пожары в Бурятии полностью потушены

21 сентября 2015
Пожары в Бурятии полностью потушены

Общая площадь потушенных лесных пожаров в Бурятии составила около 4,5 тысяч гектаров. 

В Республике Бурятия потушены последние лесные пожары, бушевавшие в Еравнинском, Тарбагатайском и Баргузинском районах на общей площади около 4,5 тыс. га. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в пресс-службе Республиканского агентства лесного хозяйства.

"На утро 21 сентября лесные пожары на территории Бурятии не зарегистрированы", - заявила пресс-секретарь республиканского агентства лесного хозяйства Александра Егорова.

По данным агентства, большая часть потушенной площади лесных пожаров в Бурятии приходится на Баргузинский район. Там был ликвидирован очаг на общей площади более 4,4 тыс. га. Данный лесной пожар возник в регионе из-за грозы. Его тушили с 23 июля силами федерального резерва, лесных пожарных из различных регионов страны, а также забайкальской авиабазы охраны лесов, лесной охраны и местных жителей.

С начала пожароопасного сезона в Бурятии зарегистрировано 1511 очагов лесных пожаров на общей площади более 677 тыс. га. Годом ранее на этот же период приходилось 1169 очагов на общей площади более 103,6 тыс. га.

Напомним, что сильные лесные пожары в Бурятии бушевали на протяжении нескольких недель.

Источник: mail.ru

Похожие статьи:

ПроисшествияПожары в Восточной Сибири

ПроисшествияЛесные пожары на площади 74 тысяч га ликвидированы за сутки в Сибири

ПроисшествияПожары в Сибири занимают общую площадь более 166 тысяч гектаров



Похожие записи:

Россия в огне. Огромный пожар в Москве
Россия в огне. Огромный пожар в Москве
В разделе: Происшествия
Сегодняшнее утро для жителей РФ ознаменовалось новыми мощными пожарами. В Москве горят большие склады, в Бурятии усилились лесные пожары, а в Краснодаре сгорел гипермаркет, передают   СМИ России.
Пожары в Бурятии: во время тушения пожаров погиб парашютист (Видео)
Пожары в Бурятии: во время тушения пожаров погиб парашютист (Видео)
В разделе: Происшествия
Лесные пожары в Бурятии 2015: за сутки площадь пожаров в Бурятии на 26 августа 2015 увеличилась до 123,5 тысяч гектаров.   Во время тушения лесных пожаров в Бурятии погиб сотрудник лесхоза. ...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 290 просмотров
 
 
 
Новые публикации