Пожары в Восточной Сибири

23 августа 2015
Пожары в Восточной Сибири

Авиация Минобороны РФ продолжает тушить пожары в Восточной Сибири

Для мониторинга пожарной обстановки и доставки лесопожарной службы к местам возгорания было выделено три вертолета Ми-8 армейской авиации ВВО, сообщает Министерство обороны РФ.

Самолеты Ил-76 Минобороны России за минувшие сутки сбросили более 300 тонн воды на очаги лесных пожаров в Иркутской области и Бурятии, также были оборудованы минерализованные полосы, сообщает ведомство в субботу.

"Для задержки распространения низового пожара инженерные подразделения Восточного военного округа с использованием инженерных машин ИМР-2 и БАТ-2 за последние пять суток оборудовали минерализованные полосы протяженностью более 50 километров и шириной 3,5 метра", — говорится в сообщении.

По данным ведомства, для мониторинга пожарной обстановки и доставки лесопожарной службы к местам возгорания было выделено три вертолета Ми-8 армейской авиации ВВО.

Группировка Минобороны РФ, созданная для борьбы с лесными пожарами на территории Сибири и Дальнего Востока, насчитывает свыше 11,5 тысяч военнослужащих и более 1,5 тысяч единиц техники, а также 12 самолетов и 73 вертолета.

Источник: ria.ru

Похожие статьи:

ПроисшествияЛесные пожары на площади 74 тысяч га ликвидированы за сутки в Сибири

ПроисшествияПожары в Бурятии полностью потушены

ПроисшествияПожары в Сибири занимают общую площадь более 166 тысяч гектаров



Похожие записи:

Пожары в Сибири занимают общую площадь более 166 тысяч гектаров
Пожары в Сибири занимают общую площадь более 166 тысяч гектаров
В разделе: Происшествия
Лесные пожары в Сибири на общей площади более 166 тысяч гектаров, сообщил начальник Сибирского регионального центра МЧС Владимир Светельский. 
Более 100 домов в Австралии на Рождество уничтожил пожар
Более 100 домов в Австралии на Рождество уничтожил пожар
В разделе: В мире
На юге Австралии в день Рождества в результате лесного пожара уничтожено 103 дома в двух городах, сообщают местные власти. Сотни пожарных борются со стихией, однако им мешают сильный ветер.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 375 просмотров
 
 
 
Новые публикации