Признание задержанных на Евромайдане активистов

3 февраля 2014
Признание задержанных на Евромайдане активистов

 В понедельник, 3 февраля, в Киеве задержаны двое мужчин, у которых были изъяты травматический пистолет и «самодельное огнестрельное устройство». Об этом сообщает «Лента.ру».


Активист, задержанный с самодельным оружием, оказался 30-летним приезжим из Полтавской области. Сообщается, что он был нанят на Майдан за 200 гривен (около 800 рублей) в день, чтобы охранять палатки и участвовать в митингах. Как утверждается,«огнестрельное устройство» было выдано активисту, чтобы стрелять в милиционеров.


Второй задержанный оказался 45-летним участником протестного движения. Помимо прочего, он заявил, что на Майдане у многих людей имеется при себе различное оружие.


Между тем, появилась информация о том, что на западе Украины, в Луцке, административном центре Волынской области, был поставлен памятник Иосифу Сталину. При этом в Коммунистической партии страны руководителя Советского государства назвали «объединителем теперешней Украины, освободителем всего мира от объединенных фашистских сил Европы».


Напомним, что ожесточенные столкновения радикально настроенных оппозиционеров и представителей правоохранительных органов не прекращаются на Украине с середины января 2014 года. Как писал «Собеседник.ру», 2 февраля, представители МВД Украины обнародовали первые данные о ходе расследования поджогов автомобилей в Киеве. Задержанный заявил, что за поджоги активисты обещали ему 600 гривен (около 2300 рублей).

 
Источник:sobesednik.ru

Похожие статьи:

Строительство и ремонтБудпостач -газобетон в Одессе и Киеве

Путешествия и отдыхПортал Травелун - путешествуйте со знанием.

ПолитикаМитинг сторонников евроинтеграции



Похожие записи:

Евромайдан обнесли колючей проволокой
Евромайдан обнесли колючей проволокой
В разделе: Политика
На киевском Евромайдане активисты колючей проволокой обносят ограждения, установленные на Крещатике и улице Институтская.  
На майдане задержали пьяных людей с оружием
На майдане задержали пьяных людей с оружием
В разделе: Общество
Утром 7 декабря на Евромайдане были пойманы трое молодых людей, которые слишком агрессивно себя вели. Народный депутат Андрей Парубий сообщил на свой странице в социальной сетиFacebo...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: +1 Голосов: 1 309 просмотров
 
 
 
Новые публикации