Пропала глава Федерации фридайвинга России Наталья Молчанова

5 августа 2015
Пропала глава Федерации фридайвинга России Наталья Молчанова

Глава Федерации фридайвинга России бесследно пропала у берегов Испании. Россиянку, на счету которой более 40 мировых рекордов в этом виде спорта, могло унести подводным течением

Многократная чемпионка мира по фридайвингу (подводное плавание на задержке дыхания) Наталья Молчанова пропала у берегов Испании, где совершала погружения на глубину 30-40 метров без ласт. В какой-то момент она отделилась от группы и, вероятно, попала в сильное подводное течение. 
 
Инцидент произошел 2 августа. Поиски шли весь оставшийся световой день и продолжились на следующий. По сообщению трех членов ее группы, россиянка пропала примерно в трех километрах к северо-западу от порта Ла Савинья на острове Форментера, передает National Geographic.
 
Молчанова родилась в Уфе в 1962 году. Она увлеклась фридайвингом в 40 лет, а к своим 53 годам она 23 раза становилась чемпионкой мира в этом виде спорта. Ей принадлежат рекорды в каждой из шести соревновательных дисциплин фридайвинга, а также в дисциплине переменный вес. 
 
Кроме того, перу Молчановой принадлежат 8 научно-исследовательских статей, два учебно-методических пособия, учебник по теории и методике фридайвинга, а также учебная программа по обучению нырянию с задержкой дыхания и подготовке фридайверов-спортсменов.
 
Источник: dni.ru


Похожие записи:

Талисманом ЧМ-2016 по хоккею стала лайка
Талисманом ЧМ-2016 по хоккею стала лайка
В разделе: Спорт
Официальным талисманом чемпионата мира по хоккею 2016 года, который пройдет в России, стала Лайка. Об этом было объявлено в эфире программы Первого канала «Вечерний Ургант». 
Совфед РФ разрешил использовать российскую армию в Сирии
Совфед РФ разрешил использовать российскую армию в Сирии
В разделе: Политика
Совет Федерации России сегодня, 30 сентября, единогласно поддержал использование российских Вооруженных сил за рубежом, в частности, в Сирии. Об этом сообщают российские СМИ.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 594 просмотра
 
 
 
Новые публикации