Пропавший в Югре вертолет Ми-8 будут искать магнитометром

28 сентября 2015
Пропавший в Югре вертолет Ми-8 будут искать магнитометром

С 1 октября активизируются поиски пропавшего 3 июля вертолета Ми-8 с экипажем и медиками на борту, сообщили корреспонденту в региональном МЧС.

 К этому дню к предполагаемому месту падения вертолета привезут подводный магнитометр «Фалкон», с помощью которого поисковики надеются найти пропавшее воздушное судно.

Напомним, в ночь на 3 июля в 00−28 по местному времени вертолет Ми-8 авиакомпании «ЮТэйр» пропал, выполняя санитарное задание по доставке больного ребенка из Сургута в Нижневартовск. На борту находилось пять человек — два медика и три члена экипажа. Спасателями были найдены и опознаны: врач-реаниматолог Илья Шевелев, командир воздушного судна Игорь Павлюк и второй пилот Даулят Сулкарнаев. До сих пор не найдены бортмеханик Вячеслав Цыбань и фельдшер Павел Михайлов.

В августе поиск вертолета приостановили из-за паводка. Возобновившись в сентябре, спасательные работы прекратились до утверждения их целесообразности Росавиацией. Тем временем сын так и не найденного бортмеханика, Евгений Цыбань, написал петицию сайте change.org. Она обращена к главе Росавиации Александру Нерадько, главе МЧС Владимиру Пучкову и открытому акционерному обществу «ЮТэйр — Вертолетные услуги» с требованием ускорить поисковые работы и привлечь к ответственности виновных в катастрофе и затягивании поисков. На данный момент петицию подписали более тысячи человек.

«Не дадим «спустить на тормозах» это дело, как и многие другие авиакатастрофы…Предадим максимальной огласке для ускорения поисков и определения виновных. В ноябре река Обь покроется льдом, и поисковые работы будут невозможны!», — пишет Евгений Цыбань в петиции.

«Работы ведутся, единственное, вертолеты не всегда летают, это все зависит от погодных условий, — прокомментировал начальник отдела информационного обеспечения деятельности МЧС России по ХМАО Вадим Симоненко «СургутинформТВ» интенсивность поисков. — Наземная группировка — тоже вопрос решен с Центроспасом, чтобы поисково-спасательные отряды именно по земле искали с применением болотоходов и так далее. Говорить о том, что работы приостановлены, — да нет такого и не было. Пока людей не найдут, работы и не могут быть приостановлены».

Напомним, по факту крушения вертолета Ми-8 возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Следствие рассматривает три основные версии крушения: нарушение правил эксплуатации и безопасности полета, неблагоприятные метеоусловия и отказ техники. Компания «ЮТэйр — Вертолетные услуги» в ходе внеплановой проверки уже оштрафована Рострудом на сумму более 2,5 млн рублей.

Источник: nakanune.ru

Похожие статьи:

ПроисшествияВ Подмосковье упал самолет

ПроисшествияПод Омском потерпел крушение вертолет МИ - 2

ПроисшествияКрушение яхты с Российскими дайверами



Похожие записи:

в Ханты-Мансийском автономном округе разбился вертолет АС-350
в Ханты-Мансийском автономном округе разбился вертолет АС-350
В разделе: Происшествия
Четыре человека погибли при падении вертолета AS-350 в Ханты-Мансийском автономном округе. Как сообщается на сайте регионального управления МВД России, инцидент произошел в воскресенье, 2...
Под Омском потерпел крушение вертолет МИ - 2
Под Омском потерпел крушение вертолет МИ - 2
В разделе: Происшествия
 Вертолет Ми-2 потерпел крушение в поселке Тевризе Омской области. Об этом сообщает пресс-служба главка МЧС по региону.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 165 просмотров
 
 
 
Новые публикации