ПС перекрывает выезд из Львова на Закарпатье: бойцы вооружены. Видео

12 июля 2015
ПС перекрывает выезд из Львова на Закарпатье: бойцы вооружены. Видео

 Вооруженные разборки в Мукачево уже нашли свои отголоски в соседней Львовской области. Возле здания ЛОГА со вчерашнего дня дежурят сторонники "Правого сектора", которые начали бессрочный митинг. По словам участников, такие акции  проходят в разных городах Украины, как напоминание власти о  недавних событиях на Майдане.

"Все руководство "ПС"  выехало на Закарпатье, и там будут вестись переговоры с местной властью, СБУ и милицией.  Кроме этого, на выезде из Львова, в направлении Мукачево (трасса Киев-Чоп,- авт.),  бойцы "ПС" блокируют дорогу с помощью спецсредств,  чтобы милиция не ехала  в Закарпатье,  и не помогала убивать наших парней", – говорит спикер "ПС" в Львовской области Тарас Кузяк
 
По его словам, многие бойцы "ПС" вооружены  охотничьим  оружием, на которое у них есть официальные  разрешения, чтобы защищать своих побратимов.  На вопрос, откуда у закарпатских коллег из "ПС" взялся  гранатомет, Кузяк ответил: "Не знаю. Это не подтвержденная информация, одни говорят, что было такое оружие,  вторые –  не было".

"У меня также есть информация, что  милиция заблокировала нашу базу в Сколе, поэтому с минуты  на минуту там может начаться "второе" Мукачево", – добавил Кузяк.
 
В свою очередь, начальник УМВД Львовской области  Дмитрий Загария сообщил "Сегодня", что никто никого не блокирует.  "Пускай не выдумывают всякие истории, милиция  круглосуточно охраняет все жизненно важные объекты Львова, в том числе патрулирует территорию возле ЛОГА", – добавил Загария.
Напомним, вчера, 11 июля в Мукачево произошла перестрелка. Конфликт, который пыталась разрешить милиция,  разгорелся  между бойцами "Правого сектора" и представителями народного депутата из группы "Воля народа" Михаила Ланьо. В результате перестрелки погибли 3 человека – два бойца "Правого сектора" и один гражданский. Еще 14 человек пострадали.
 
Президент Петр Порошенко потребовал от правоохранителей "разоружить и задержать преступников". Прокуратура Закарпатской области начала расследование по факту создания преступной организации и террористического акта в Мукачево.
 
На данный момент в Мукачево окруженные милицией бойцы "Правого сектора" озвучили свои требования -  решение относительно сложения оружия должен принять Ярош; предоставление гарантий, что их отправят сразу на Киев в СБУ. Ярош уже на Закарпатье, а бойцы забаррикадировались в селе Лавки.

Похожие статьи:

ОбществоЛьвовская милиция будет защищать майдан

ОбществоВо Львове обстреляли дом мэра города

КурьезыЧтобы показать счастливую русскую семью, московская газета использовала фото мэра Львова



Похожие записи:

Ярош требует отставки Порошенко
Ярош требует отставки Порошенко
В разделе: Политика
Дмитрий Ярош считает, что президент Украины Петр Порошенко должен уйти в отставку, так как вместе со своими сторонниками не эффективно руководит страной. Лидер "Правосеков" также сообщил,...
Жители Донецка массового бегут из города. ВИДЕО
Жители Донецка массового бегут из города. ВИДЕО
В разделе: Общество
 Во вторник, 20 января, в сети Интернет опубликовано видео с регистратора, зафиксировавшего огромную автомобильную пробку на выезде из Донецка.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 245 просмотров
 
 
 
Новые публикации