Путин получил разрешение на ввод войск в Украину

1 марта 2014
Путин получил разрешение на ввод войск в Украину

 Президент России Владимир Путин внес обращение в Совет Федерации об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране. Верхняя палата парламента единогласно поддержала обращение главы государства, и оно уже вступило в силу.

 
Совет Федерации на заседании в субботу разрешил использование российских вооруженных сил на Украине, в Автономной республике Крым, до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране.
 
Сенаторы приняли соответствующее решение единогласно, и оно уже вступило в силу.
 
Ранее премьер Крыма Сергей Аксенов обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой об "оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым".
 
Как Россия может использовать свои вооруженные силы за пределами страны
 
Применение вооруженных сил и других войск в мирное время осуществляется по решению Президента Российской Федерации в порядке, установленном федеральным законодательством. Решение вопроса о возможности использования вооруженных сил России за пределами территории РФ относится к ведению Совета Федерации Федерального Собрания РФ в соответствии со статьей 102 Конституции РФ. Совет Федерации начинает рассмотрение вопроса о возможности использования вооруженных сил РФ за пределами российской территории после получения обращения Президента РФ, содержащего обоснование его предложения.
 
Источник: ria.ru
 
 
 
 

Похожие статьи:

ПолитикаМитинг на Михайловской площади в Киеве

Путешествия и отдыхПортал Травелун - путешествуйте со знанием.

ПолитикаПосле подписания соглашений с ЕС Украина ожидает улучшений отношений с РФ



Похожие записи:

Обама позвонил Путину
Обама позвонил Путину
В разделе: Политика
 Президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с американским коллегой Бараком Обамой обсудил кризис на Украине, говорится на сайте Кремля.
Путин привел в боевую готовность флот и десант
Путин привел в боевую готовность флот и десант
В разделе: Политика
Президент Российской Федерации Владимир Путин распорядился с 08:00 московского времени (07:00 по Киеву) привести в полную боевую готовность Северный флот, а также отдельные соединения Воздушно-деса...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 862 просмотра
 
 
 
Новые публикации