Разбились россияне в ДТП в Турции

6 августа 2015
Разбились россияне в ДТП в Турции

В Турции на скользкой дороге перевернулся автобус с российскими туристами. По данным очевидцев, среди пассажиров очень много погибших.

Крупная авария, в результате которой погибли туристы, произошла в Турции. Автобус с туристами из России и стран СНГ перевернулся на скользкой дороге, лишь чудом не свалившись при этом в пропасть.
 
"Мы подтверждаем факт аварии и проверяем, были ли среди пострадавших граждане России", – сообщили в Генконсульстве России в Турции.
 
По словам уцелевшей в ДТП Зинаиды Богдановой, в результате происшествия многие погибли: "Мы выпали из окна, очень много погибших… Сейчас оказывают помощь", – рассказала она.
 
"Прошел дождь, дорога была скользкая. Видимо, водитель превысил скорость, не справился с управлением. Автобус занесло, и водитель пытался его удержать на дороге, чтобы он не сорвался в пропасть. Это ему удалось. Он опрокинулся, но не упал в пропасть", – отметила Богданова.
 
Богданова добавила, что спасатели и полиция прибыли очень быстро, примерно через 10 минут. Она также отметила, что автобус был полон, по ее подсчетам, в нем было около 50 человек, в основном приехавшие из Кемера по линии туроператоров "Библио Глобус" и TEZ TOUR.
 
Инцидент произошел рядом с городом Денизли, по дороге из Памуккале в Анталью. В автобусе находились 64 человека. В результате происшествия четыре человека погибли и еще 40 получили ранения. Все пострадавшие доставлены в больницы Аланьи и Денизли.
 
С начала лета это уже второе крупное ДТП с участием автобуса, перевозящего российских туристов. Так, в июне этого года аналогичный инцидент произошел в Мармарисе. Тогда погибла женщина, еще 14 человек получили ранения.
 
Источник: dni.ru

 

Похожие статьи:

ОбществоТурецких женщин попросили быть скромнее

ОбществоМежду Турцией и Крымом открыто паромное сообщение

Путешествия и отдыхОтдых на острове Мармара



Похожие записи:

В смерти россиян в Турции обвинили гида
В смерти россиян в Турции обвинили гида
В разделе: Происшествия
Жертв ДТП в Турции могло бы быть меньше, если бы гид сказал туристам пристегнуться. Среди погибших преимущественно те, кто этого не сделал.
На турецкое консульство в Греции напали с коктейлями Молотова
На турецкое консульство в Греции напали с коктейлями Молотова
В разделе: Происшествия
Неизвестные в масках атаковали сотрудников спецназа, охранявших консульство Турции в греческом городе Салоники.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 455 просмотров
 
 
 
Новые публикации