Российское судно оказалось в плену льдов Антарктики

25 декабря 2013
Российское судно оказалось в плену льдов Антарктики

 Российское судно «Академик Шокальский» с туристами на борту застряло во льдах Антарктики - почти в трех тысячах километрах к югу от Австралии.


Известно, что на борту корабля находится 50 пассажиров и 20 членов экипажа. При этом среди туристов нет россиян. Сигнал бедствия с судна поступил сегодня утром. К месту происшествия уже направляется три ледокола, но они прибудут к месту назначения только через два дня. Об этом в среду, 25 декабря, сообщает телеканал Sky News.


В то же время спасатели утверждают, что жизни находящихся на борту судна людей ничто не угрожает.


Сигнал бедствия с «Академика Шокальского» поступил утром 25 декабря. Пока неизвестно, когда именно судно застряло во льдах. В сообщении отмечается, что оно отправилось в многодневный тур по Антарктике из Новой Зеландии.


Помимо туристов на борту находятся ученые, в задачу которых входит изучение течений Южного океана и оценка динамики климата. Экспедиция задумана как продолжение Австралийской антарктической экспедиции Дугласа Моусона 1911-1914 годов.


Оператором судна «Академик Шокальский» на данный момент является компания Expeditions Online, занимающаяся организацией круизов по Арктике и Антарктике. Судно было построено в начале 1980-х годов в Финляндии, но принадлежит России и ходит под российским флагом. Согласно информации на сайте компании, на «Академике Шокальском» всего 26 пассажирских коек.


Источник:lifenews.ru

Похожие статьи:

ПроисшествияГрузовое судно затонуло в Японском море

ПроисшествияВ Китае затонул теплоход с сотнями туристов (Фото)

Происшествия"Академик Шокальский" освободился из ледяного плена



Похожие записи:

"Академик Шокальский" освободился из ледяного плена
"Академик Шокальский" освободился из ледяного плена
В разделе: Происшествия
 Судно "Академик Шокальский" освободилось из ледового плена, вышло к воде и следует в новозеландский порт Блафф.
Ледники тают слишком быстро
Ледники тают слишком быстро
В разделе: Интересное
Таянье льдов на западе Антарктиды превысило показатель150 кубокилометров за год. Об этом докладывает Европейское космическое агентство. Информация базируется на данных, которые были собраны спутник...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 300 просмотров
 
 
 
Новые публикации