Российские журналисты попали под обстрел в Сирии: есть раненые (Видео)

24 ноября 2015
Российские журналисты попали под обстрел в Сирии: есть раненые (Видео)

В Сирии обстреляли автомобили с российскими журналистами. Есть информация о пострадавших.

Минобороны РФ: «23 ноября при выезде группы российских журналистов на передовые позиции сирийской правительственной армии в район населенного пункта Дагмашлия к стратегической высоте Зуаек их машины были обстреляны из ПТУР „ТОУ“. Три российских журналиста были легко ранены, один из них контужен».

Около машины с журналистами в Сирии разорвалась противотанковая ракета.

В Сирии под обстрел попала группа российских журналистов. Корреспондент ТАСС и журналисты телеканала RT получили осколочные ранения, один из них контужен. Инцидент произошел в районе населенного пункта Дагмашлия. Машины репортеров разбомбили из ПТУР «ТОУ», пишет "КП".

В настоящее время вся группа российских журналистов вернулась в расположение авиабазы «Хмеймим», где раненым оказывается квалифицированная медицинская помощь, сообщили в Минобороны РФ.

У машины с журналистами разорвалась противотанковая ракета. Корреспондент RT Роман Косарев получил контузию", — сообщили РИА Новости в пресс-службе телеканала.

"Двое наших ребят ранены в Сирии. Они уже в безопасности, у врачей. Держатся бодро. Настоящие бравые фронтовые репортеры", — сообщила в своем микроблоге в Twitter главред RT Маргарита Симоньян.

По данным пресс-службы, инцидент произошел, когда машина с журналистами направлялась в находящийся в 10 километрах от границы с Турцией населенный пункт Дагмашлия, который армия Сирии недавно освободила от боевиков. Как сообщил Косарев, удар был нанесен из подконтрольного террористам населенного пункта Сальма.

Ранее из Сирии сегодня также пришла еще одна новость. На территории арабской республики был сбит самолет. Судьба экипажа пока остается неизвестной. Предположительно, им удалось катапультироваться. 

Источник: ntv.ru

Похожие статьи:

ОбществоЧто толкает девушек в ИГ?

ПроисшествияРоссийского блогера Константина Журавлёва в Сирии похитили боевики

Города и страныДостопримечательности Сирии



Похожие записи:

У посольства РФ в Сирии взорвались два снаряда
У посольства РФ в Сирии взорвались два снаряда
В разделе: Происшествия
Возле посольства РФ в Дамаске (Сирия) упали две мины, сообщает агентство Associated press.
"Правый сектор" напал на журналистов из России
"Правый сектор" напал на журналистов из России
В разделе: Общество
"Правый сектор" атаковал российских журналистов в Донбассе. Под обстрел на территории ДНР также попали сотрудники ОБСЕ. О жертвах в результате нападения не сообщается.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 194 просмотра
 
 
 
Новые публикации