Российский корабль «Сметливый» открыл огонь по турецкому сейнеру (Видео)

14 декабря 2015
Российский корабль «Сметливый» открыл огонь по турецкому сейнеру (Видео)

После многочисленных предупреждений турецкому судну российский корабль "Сметливый", находящийся близ острова Лемнос в Эгейском море, вынужден был применить стрелковое оружие, сообщает "День Онлайн".

В связи с происшедшим в Эгейском море инцидентом заместителем министра обороны РФ Анатолием Антоновым в Минобороны России вызван военный атташе при посольстве Турции в России.

В 9:03 по московскому времени вахтенная служба корабля обнаружила на расстоянии около 1 тыс. метров турецкое судно, приближающееся к стоящему на якоре СК "Сметливый" с правого борта.

"Несмотря на многочисленные попытки "Сметливого" экипаж турецкого сейнера не шел на радиоконтакт с российскими моряками и не отвечал на специальные визуальные сигналы светового семафора и сигнальных ракет. При сближении турецкого сейнера с российским сторожевым кораблем на расстояние около 600 метров, в целях недопущения столкновения кораблей, по ходу движения турецкого судна на расстоянии гарантированного непоражения, было применено стрелковое оружие, сообщается на сайте Минобороны. 

Как уточнили в военном ведомстве, турецкое судно так и не вышло на контакт с российским экипажем. Оно резко сменило курс и продолжило движение мимо СК "Сметливый" на расстоянии 540 метров.

"В связи с происшедшим в Эгейском море инцидентом заместителем министра обороны РФ Анатолием Антоновым в Минобороны России вызван военный атташе при посольстве Турции в России", - заявлили в министерстве. 

Источник: topnews.ru

Похожие статьи:

ОбществоМежду Турцией и Крымом открыто паромное сообщение

ОбществоТурецких женщин попросили быть скромнее

Путешествия и отдыхОтдых на острове Мармара



Похожие записи:

Военно-морской парад В Севастополе. Прямая трансляция
Военно-морской парад В Севастополе. Прямая трансляция
В разделе: Общество
 В Севастополе состоялось два парада: кроме военного в центре города, прошел еще и военно-морской парад в Севастопольской бухте. Также в праздничных мероприятиях была задействована авиация.
В Анкаре обвиненный в воровстве турок застрелил четверых человек
В Анкаре обвиненный в воровстве турок застрелил четверых человек
В разделе: Происшествия
В результате стрельбы в одном из корпусов медицинского факультета университета Анкары погибли четыре человека. 
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 395 просмотров
 
 
 
Новые публикации