Российский танкер в Ливии обещали освободить

17 сентября 2015
Российский танкер в Ливии обещали освободить

В порту Ливии было захвачено российское судно "Механик Чеботарев". Танкер, который МИД России потребовал освободить, должны отпустить в ближайшее время.

Танкер "Механик Чеботарев", захваченный в Триполи, перегоняют в порт города Мисрата. Представившиеся береговой охраной люди в форме заявили, что судно отпустят, как только будут улажены все формальности.

"Со слов членов команды корабля, на борт поднялись военные офицеры. Они сказали команде, что в порту Мисрата будут улажены документальные формальности и танкер сможет отбыть", – сообщил источник LifeNews.

Пока не известны подробности задержания российского танкера. МИД России пытается разобраться в ситуации и требует освободить судно как можно скорее, сообщает РИА Новости. 16 сентября в порту Ливии за попытку контрабанды был задержан танкер "Механик Чеботарев", на борту которого находились 11 человек. По некоторым данным, судно незаконно захватили повстанцы-исламисты.

Позже появилась информация о том, что единственная женщина в экипаже, 37-летняя Наталья Ключникова, оказалась под угрозой насилия со стороны ливийских исламистов. Члены команды сообщили, что вооруженные люди проявляли к нашей соотечественнице сексуальный интерес, капитан судна Андрей Крынин, как и остальные моряки, встревожены сложившейся ситуацией.

Источник: ntv.ru

Похожие статьи:

Происшествия"Академик Шокальский" освободился из ледяного плена

ПроисшествияРоссийское судно оказалось в плену льдов Антарктики

ПроисшествияГрузовое судно затонуло в Японском море



Похожие записи:

"Механик Чеботарев": Захваченный танкер отправлен в порт Мисраты
"Механик Чеботарев": Захваченный танкер отправлен в порт Мисраты
В разделе: Происшествия
"Механик Чеботарев": Захваченное в Ливии российское судно отконвоировано в порт Мисраты. Ливийские власти относятся к экипажу "Механика Чеботарева" корректно.
В Ливии террористы захватили российское судно
В Ливии террористы захватили российское судно
В разделе: Происшествия
В порту Ливии за попытку контрабанды задержан танкер с российским флагом. Официальных комментариев о происшествии от ливийского правительства и МИД России пока не поступало. 
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 541 просмотр
 
 
 
Новые публикации