Россия закрыла небо для Украины

29 сентября 2015
Россия закрыла небо для Украины

Россия запретила украинским авиакомпаниям использовать свое воздушное пространство с начала зимней навигации, то есть с 25 октября.

Эта мера стала зеркальным ответом на санкции, которые Киев ввел против российских авиакомпаний.

Украинские власти приложили много усилий для того, чтобы максимально нарушить связи с Россией. Очередным таким шагом стали санкции против отечественных авиакомпаний. Москва пообещала ответить зеркально, и соответствующее решение уже подготовлено.

Российское ограничение начинает действовать одновременно с украинским. "В соответствии с поручением премьер-министра России Дмитрия Медведева, Минтранс России дал указание Федеральному агентству воздушного транспорта направить авиакомпаниям Украины, совершающим или планирующим совершать перелеты в пункты назначения на территории России, уведомления о прекращении на использование воздушного пространства России с 25 октября", – цитирует РИА Новости сообщение Министерства транспорта.

"Данная мера станет ответной, зеркальной на сообщение Госавиаслужбы Украины, которая 28 сентября в одностороннем порядке в нарушение существующих норм и положений о воздушном сообщении оповестила ряд российских авиаперевозчиков о том, что с начала зимней навигации, а именно с 25 октября, вводит запрет на выполнение авиаперелетов между Россией и Украиной", – добавили в ведомстве. Воздушная связь между странами фактически прервана, и пострадают от этого в первую очередь украинцы.

Ранее, Киев 16 сентября наложил санкции на 25 авиакомпаний из России, причем двух из них, как оказалось, уже не существует. Перевозчикам запрещено совершать рейсы на территорию Украины и пользоваться воздушным пространством страны для транзитных рейсов в случае доставки грузов военного и двойного назначения, а также когда на борту находятся российские военнослужащие.

Источник: sibnet.ru

Похожие статьи:

ПолитикаПосле подписания соглашений с ЕС Украина ожидает улучшений отношений с РФ

Путешествия и отдыхПортал Травелун - путешествуйте со знанием.

ПолитикаМитинг на Михайловской площади в Киеве



Похожие записи:

В Москве ответили на антироссийскую военную доктрину Украины
В Москве ответили на антироссийскую военную доктрину Украины
В разделе: Политика
В Министерстве иностранных дел России прокомментировали утвержденную СНБО новую военную доктрину Украины, в которой основным противником указана Россия, сообщает RT.
Россия заблокировала создание трибунала по сбитому Боингу
Россия заблокировала создание трибунала по сбитому Боингу
В разделе: Общество
Россия заблокировала в Совете Безопасности ООН предложенную Малайзией резолюцию об учреждении международного трибунала для расследования причин крушения Боинга над территорией Украины.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 579 просмотров
 
 
 
Свежие новости
Новые публикации