Рыбаки оказались в опасности - откололась льдина

25 января 2014
Рыбаки оказались в опасности - откололась льдина

 На озере Байкал со стороны республики Бурятия откололась льдина. Спасатели сообщили, что на льдине находятся люди.


«Все произошло днем, примерно в половине третьего по местному времени», - сообщают в пресс-службе Сибирского регионального центра МЧС России. – «Мужчина позвонил дежурному и рассказал, что несколько рыбаков, которые промышляли на озере в Кабанском районе, находятся в опасной ситуации»


На место немедленно выдвинулись сотрудники МЧС и службы ГИМС. По предварительным данным, в происшествие попали три человека, однако их точное число неизвестно.


В срочном порядке сотрудники МЧС организовали спасательную операцию – на спецтранспорте они добрались до отколовшейся льдины и сняли людей. Уже через несколько минут их доставили на берег. Сейчас состояние мужчин оценивается как удовлетворительное, однако медикам еще предстоит выяснить, необходима ли им медицинская помощь.


Напомним, до сих пор озеро Байкал вопреки традициям полностью не замерзло. В южной части, рядом с Иркутском, на воде вообще нет льда. 


"Будет! – уверяют метеорологи. – В середине третьей декады января".


Синоптики рекордов пока не ставят. Говорят, что ледостав в этом году, безусловно, поздний, но не аномальный. Бывало, что Байкал на юге замерзал только 30 января, а на западе вблизи Култука в 1995-ом году корочка образовалась только 3 февраля.


Источник:kp.ru

Похожие статьи:

Путешествия и отдыхПолярная ночь в жизни северян

Происшествия20 рыбаков спасены на Сахалине

ПроисшествияРыбаков покусала змея во время селфи



Похожие записи:

20 рыбаков спасены на Сахалине
20 рыбаков спасены на Сахалине
В разделе: Происшествия
 В четверг, 27 февраля, несмотря на предупреждение об опасности выхода на лед, около 50 рыбаков-любителей вышли на рыбалку. В результате сильного ветра и приливо-отливных колебаний любители зи...
Рыбаков покусала змея  во время селфи
Рыбаков покусала змея во время селфи
В разделе: Происшествия
В Челябинской области два рыбака пострадали от укусов змеи. Мужчины перепутали гадюку с ужом и пытались сфотографироваться с ней.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 413 просмотров
 
 
 
Новые публикации