Санта-Барбару объявили зоной бедствия (Фото)

21 мая 2015
Санта-Барбару объявили зоной бедствия (Фото)

Санта-Барбара объявлена зоной бедствия из-за разлива нефти. Утечку 2,5 тысячи баррелей черного золота признали крупнейшей в США за 18 лет. Спасательные службы стараются не допустить приближения нефтяного пятна к берегам Калифорнии.

Округ Санта-Барбара объявлен зоной бедствия после аварии на нефтепроводе. "Это позволит принять чрезвычайные меры и поможет быстро мобилизовать имеющиеся ресурсы. Мы сделаем все необходимое для защиты побережья Калифорнии", – цитирует губернатора Калифорнии Джерри Брауна ТАСС. По данным Reuters, эта утечка признана крупнейшей в США за 18 лет.

На нефтепроводе в 34 километрах к западу от курортного города Санта-Барбара 19 маяпроизошел разрыв трубы. Из нее в огромных количествах начала поступать нефть, которая быстро распространилась по известному пляжу Рефьюжио. Значительный ее объем попал в воду.

Проблема была быстро устранена. В тот же день место разрыва в трубе заделали, после чего начались мероприятия по очистке пляжа и воды от нефти, но в окружающей среде остается большое количество ископаемого. Прибрежная полоса в районе пляжа Рефьюжио загрязнена на протяжении девяти миль (около 14,5 километра).

Сообщается, что в общей сложности вытекло более 2,5 тысячи баррелей черного золота. В районе аварии работают три судна, которые пытаются препятствовать движению нефти в сторону Лос-Анджелеса.

Источник:dni.ru

Похожие статьи:

Шоу-бизнесЛайонел Локридж из "Санта-Барбары" женился на москвичке

ПолитикаОбама сдал Путину Ближний Восток, Аляска на очереди

Шоу-бизнес"Санта-Барбара" отметила 30-летие



Похожие записи:

Санта-Клаус вернулся на Северный полюс
Санта-Клаус вернулся на Северный полюс
В разделе: Общество
Санта-Клаус вернулся домой, на Северный полюс, сообщаеттвиттер Командования воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD). «Спасибо, что отслеживали за передвижениями Санты вмест...
Звезда «Полицейской академии» умер в возрасте 98 лет
Звезда «Полицейской академии» умер в возрасте 98 лет
В разделе: Шоу-бизнес
На 99-м году жизни скончался актер Джордж Гейнс. Его прославила роль ректора Лассарда в серии комедийных фильмов "Полицейская академия". Актер скончался в доме своей дочери. 
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 184 просмотра
 
 
 
Новые публикации