Саудовская Аравия совместно с Арабскими Эмиратами вторглась в Йемен

2 сентября 2015
Саудовская Аравия совместно с Арабскими Эмиратами вторглась в Йемен

Саудиты вторглись в Йемен.  Помощь с их стороны потребовалась для освобождения страны от хуситов. Ранее был открыт второй фронт.

Министр иностранных дел Йемена Рияд Ясин заявил, что военные Саудовской Аравии и ОАЭ совершили наземное вторжение на территорию страны. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Sputnik. 

"В Йемене продолжаются бои. Йеменские Вооруженные силы при поддержке саудовских и эмиратских Вооруженных сил упорно продвигаются вперед. Скоро мы отметим новый праздник освобождения Йемена – освобождения от хуситов", – сказал глава ведомства.

Ранее сообщалось об открытии в стране второго фронта. Вооруженные силы, лояльные к президенту Йемена Абд-Раббу Мансуру Хади, при поддержке коалиции арабских стран развернули войска в провинции Эль-Джауф на востоке страны.

В Йемене полным ходом идет гражданская война. С одной стороны в этом конфликте – повстанцы из движения "Ансар Алла" и лояльные к бывшему президенту Али Абдалле Салеху военные. С другой – войска изгнанного ими президента Абд-Раббу Мансура Хади. 

Саудовская Аравия совместно с другими арабскими государствами поддержала последних. С марта текущего года аравийцы неоднократно наносили авиаудары по позициям хуситов в Йемене.

Источник: dni.ru

Похожие статьи:

В миреСын эмира Дубая умер не от сердечного приступа, он был убит

ПолитикаРоссия эвакуирует из Йемена своих граждан

ПроисшествияВзрыв цистерны в Таизе: около 30 человек погибли, 10-ки ранены



Похожие записи:

Сын эмира Дубая умер не от сердечного приступа, он был убит
Сын эмира Дубая умер не от сердечного приступа, он был убит
В разделе: В мире
 Старший сын правителя Дубая и премьер-министра Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) Мухаммеда бен Рашида Аль Мактума — шейх Рашид не скончался от сердечного приступа, а погиб в ходе боевых действи...
СМИ: Саудовская Аравия перебросила войска на военную базу в Турции
СМИ: Саудовская Аравия перебросила войска на военную базу в Турции
В разделе: Происшествия
Власти Саудовской Аравии отправит войска и истребители на военную базу Инджерлик в Турции в преддверии возможного наземного вторжения в Сирию. 
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 191 просмотр
 
 
 
Новые публикации