Сбитый под Славянском самолет упал между Николаевкой и Красным Лиманом

7 июня 2014
Сбитый под Славянском самолет упал между Николаевкой и Красным Лиманом

 Представители народного ополчения в Славянске сбили самолет Ан-30Б украинских военных, который проводил разведку и аэрофотосъемку огневых точек ополченцев, а также корректировал работу артиллерии с горы Карачун и из деревни Червоный Молочар.


Бойцы сил самообороны произвели из ПЗРК два выстрела по Ан-30Б, и только второй оказался удачным. Два пилота катапультировались в районе Голубых озер.


В ответ за сбитый самолет силовики обстреляли центр Славянска, в результате чего была ранена женщина.


Ан-30 – самолет, который применяется для воздушного наблюдения и аэрофотосъемки. Разработан в ОКБ имени Антонова совместно с ОКБ имени Бериева. Он является более поздней версией Ан-24 и Ан-26 и выпускался с 1971 года на киевском авиационном заводе.


Сейчас он используется Россией, Украиной, Болгарией, Казахстаном и другими странами для наблюдательных полетов в рамках международного Договора по открытому небу. На Ан-30 установлен комплекс оборудования, обеспечивающего выполнение полетов как днем, так и ночью.


Четвертого июня ополченцам в ходе масштабного авиаудара по блокпосту в Семеновке удалось сбить вертолет Ми-24  украинских вооруженных сил. Он упал в районе блокпоста БЗС. А третьего июня во время отражения утренней атаки ополченцы попали в штурмовик Су-25 и вертолет Ми-24  который упал в районе Семеновки.


Источник:lifenews.ru

Похожие статьи:

ПроисшествияУкраинские военные штурмуют Славянск

ПроисшествияТеррористы захватили автобус с представителями ОБСЕ в Украине

ПроисшествияВокруг Славянского горотдела милиции строят баррикады и раздают оружие (ВИДЕО)



Похожие записи:

В Подмосковье упал самолет
В Подмосковье упал самолет
В разделе: Происшествия
В Московской области потерпел крушение легкомоторный самолет, пострадали два человека, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу МЧС.
На Ставрополье в результате крушения Су-25 погиб летчик
На Ставрополье в результате крушения Су-25 погиб летчик
В разделе: Происшествия
Самолет потерпел крушение при выполнении планового учебно-тренировочного полета. В Минобороны создали специальную комиссию по расследованию причин происшествия.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 526 просмотров
 
 
 
Новые публикации