Сербские полицейские оттеснили беженцев от границы

17 сентября 2015
Сербские полицейские оттеснили беженцев от границы

В настоящее время обстановка на границе спокойная. Беженцы остаются в образованном ими лагере между сербской и венгерской территориями в десятках метров от пограничной стены.

Усиленные отряды сербской полиции в районе КПП “Хоргош-Реске” на сербско-венгерской границе оттеснили беженцев от пограничной стены, передает корреспондент РИА Новости с места событий.

Сейчас беженцы по-прежнему стоят лагерем на нейтральной полосе между сербской и венгерской территориями, но уже на расстоянии нескольких десятков метров от стены. Обстановка пока спокойная, большинство беженцев спят.

Со своей стороны, венгерские полицейские дополнительно укрепили пограничную стену, сделав вдоль нее дополнительное заграждение из колючей проволоки.

В ночь на 15 сентября Венгрия закрыла границу с Сербией для прохода беженцев. После этого на нейтральной полосе между сербской и венгерской границами скопилось около 5 тысяч беженцев. Днем в среду они устроили столкновения и сломали ворота на границе. Не меньше 30 полицейских и 150 беженцев получили ранения, 29 беженцев-активистов были задержаны. После этого Венгрия обратилась к Сербии с просьбой оказать помощь.

Источник: pravda-tv.ru

Похожие статьи:

СпортСборная Сербии выиграла молодежный чемпионат мира

ОбществоРоссия строит участок газопровода в Сербии

СпортПризер Олимпиады сменил Россию на Сербию



Похожие записи:

Власти Венгрии: границы штурмуют не мигранты
Власти Венгрии: границы штурмуют не мигранты
В разделе: Происшествия
Пресс-секретарь правительства Венгрии Золтан Ковач назвал беженцев на границе с Сербией агрессорами, которые останавливают поезда. Это не просто мирные люди, заявил Ковач, никаких послаблений для н...
Ангела Меркель заговорила о войне на Балканах
Ангела Меркель заговорила о войне на Балканах
В разделе: Политика
Канцлер Германии Ангела Меркель выразила опасения по поводу миграционного кризиса в Европе. По ее словам, если страны ЕС закроют границы для беженцев, на Балканах начнутся вооруженные конфликты.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 263 просмотра
 
 
 
Новые публикации