Школьники пожарили картошку на Вечном огне

20 мая 2015
Школьники пожарили картошку на Вечном огне

Очередной скандальный случай с мемориалом павшим в Великой Отечественной войне произошел в Туле – местные школьники использовали Вечный огонь в качестве костра, на котором пожарили картошку. Малолетние хулиганы также сожгли в огне венки, возложенные к памятнику 9 мая к 70-летию Победы.

В Тульской области школьники устроили пикник с печеной картошкой прямо на мемориале с Вечным огнем. Чтобы не разводить отдельный костер, подростки решили запекать корнеплоды на городском огне, передает местное издание "Тульская пресса".

"Накануне в Алексине на Вечном огне сожгли венки. Подростки 11, 12 и 14 лет, за сутки до этого жарили там картошку. Мы можем потерять поколение, если тупо будем исполнять свои обязанности. Школа должна воспитывать", – подчеркнул глава региона Владимир Груздев.

Губернатор также сообщил, что малолетние хулиганы уже задержаны. "С ними проводятся мероприятия и беседы в присутствии законных представителей",– сообщили, в свою очередь в тульской полиции. По факту сожжения венков возбуждено уголовное дело по статье 244 Уголовного кодекса ("надругательство над телами умерших и местами их захоронения").

Источник:dni.ru

Похожие статьи:

ПроисшествияОн столкнул с крыши сына и прыгнул сам

Происшествия24-летний пассажир скончался на борту самолета Магнитогорск – Москва

КурьезыЖелезнодорожники Узбекистана пустили таджикский поезд по путям без рельсов



Похожие записи:

В Дагестане пенсионерка лопатой убила 80 змей
В Дагестане пенсионерка лопатой убила 80 змей
В разделе: Интересное
В Дагестане 60-летняя жительница селения Темиргой убила лопатой почти сотню змей, найдя их гнездо в своем огороде, пишет «Комсомольская правда».
Школьники запустили в космос мышонка
Школьники запустили в космос мышонка
В разделе: Общество
Школьники Санкт-Петербурга запустили в стратосферу шар с мышонком Шумом, говорится в группе клуба космонавтов имени Юрия Гагарина во «ВКонтакте».
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 244 просмотра
 
 
 
Новые публикации