Сирия: Боевики взорвали студентов Латакии от бессилия

11 ноября 2015
Сирия: Боевики взорвали студентов Латакии от бессилия

Ракетный удар по территории учебного заведения в Латакии был нанесен со стороны укреплений террористов "Джабхат ан-нусры" на севере провинции, сообщил местный журналист Мудар Риша.

По его словам, боевики ударили по мирным кварталам при отступлении – с юго-запада их теснят солдаты сирийской армии при поддержке российских Военно-космических сил (ВКС).

За атакой на университет в сирийской Латакии вполне могут стоять боевики террористической группировки "Джабхат ан-Нусра", которых теснит правительственная армия при поддержке российских авиаударов. По словам местных журналистов, обстрел мирных объектов – традиционная тактика отступающих боевиков.

"Скорее всего, это были боевики "Джабхат ан-нусры", и это был ракетный удар. Одну из ракет я видел своими глазами, – рассказал он в эфире Lifenews. – Мы все знаем, что боевики таким образом нас запугивают и мстят".

Взрыв у здания университета в сирийском городе Латакия, по последним данным, унес жизни 23 человек, среди них – четырехлетний ребенок. Более 60 жителей города пострадали, сейчас они находятся в больницах в тяжелом состоянии.

Инцидент произошел вскоре после окончания занятий в вузе. Десятки студентов выходили на улицу. К месту взрыва были стянуты полиция, силы безопасности и машины скорой помощи. При этом версии причин случившегося разнятся. Так, по одной из них, неподалеку от здания подорвался заминированный автомобиль. По другой – по университету выпустили две ракеты из установки "Град".

Источник: dni.ru 

Похожие статьи:

Города и страныДостопримечательности Сирии

ПроисшествияРоссийского блогера Константина Журавлёва в Сирии похитили боевики

ОбществоЧто толкает девушек в ИГ?



Похожие записи:

ИГ взорвало Олимпийский стадион в Ираке
ИГ взорвало Олимпийский стадион в Ираке
В разделе: В мире
Боевики группировки Исламское государство взорвали Олимпийский стадион в городе Рамади, передает издание Elaph.
В Пальмире боевики "ИГ" взорвали античный храм
В Пальмире боевики "ИГ" взорвали античный храм
В разделе: Происшествия
Боевики "Исламского государства" взорвали древний храм в древней Пальмире. Террористы практически полностью уничтожили античный Баал-Шамин, одно из важнейших мест в древнем городе Сирия.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 214 просмотров
 
 
 
Новые публикации