СК проверит "воронежского маньяка" на вменяемость посмертно

4 сентября 2015
СК проверит "воронежского маньяка" на вменяемость посмертно

Представитель управления СК РФ сообщила, что нас в ходе следствия возникло предположение, что может идти речь о психическом расстройстве у обвиняемого, в связи с чем будет назначена посмертная психолого-психиатрическая судебная экспертиза.

Следствие проведет посмертную психолого-психиатрическую экспертизу "воронежского маньяка", обвиняемого в убийстве четырехлетней девочки и ее бабушки, а также тяжело ранившего сотрудницу прокуратуры, сообщила в пятницу РИА Новости представитель управления СК РФ области Елена Мануковская.

Во вторник в доме села Перлевка Семилукского района Воронежской области были обнаружены тела девочки и ее 66-летней бабушки. Предположительно, их зарезал ранее судимый мужчина 1951 года рождения. Вечером того же дня в самом Воронеже тот же мужчина напал на сотрудницу прокуратуры и тяжело ранил ее. Предполагаемый убийца был судим за хулиганство и хранение оружия. На розыск подозреваемого были также ориентированы и другие регионы России. Накануне в районе села Губарево Семилукского района он был обнаружен сотрудникам полиции и погиб в ходе перестрелки.

"У нас в ходе следствия и, исходя из допросов знакомых и родственников, возникло предположение, что может идти речь о психическом расстройстве у обвиняемого, в связи с чем следователями с целью оценки психического состояния обвиняемого будет назначена посмертная психолого-психиатрическая судебная экспертиза", — сказала Мануковская.

Представитель СУ СК отметила, что преступнику 2 сентября было заочно предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных статьями "убийство двух лиц, в том числе малолетней" и "покушение на убийство".

Следствие отмечает, что выбор жертв был не случаен. По словам Мануковской, мужчина в свое время из-за разногласий с работодателем перестал ходить на работу, пытался обжаловать действия работодателя, а затем и инспекции по труду, в прокуратуре. Работодатель должен был перечислять ему зарплату на банковскую карту, а мужчина написал заявление, желая получать деньги наличными, поскольку считал банковские карты, равно как мобильные телефоны и прочие атрибуты цивилизации "бесовством".

Работодатель согласно трудовому договору не мог вести расчеты с сотрудником, кроме как посредством банковской, что мужчину не устроило. Прокуратура не нашла нарушений в действиях работодателя и инспекции по труду. С его жалобами в прокуратуре работала как раз та женщина, на которую преступник во вторник напал в Левобережном районе. Как отметила Мануковская, сейчас состояние раненой оценивается как стабильное, опасности для жизни нет.

Что касается конфликта преступника с матерью убитой девочки — председателем сельского поселения, преступник считал, что женщины должны жить по укладам "домостроя", то есть заниматься домом и семьей, а не "лезть в общественную жизнь" и политику. Во время сельских собраний у женщины и преступника возникали споры, в результате чего тот мог затаить злобу.

Источник: ria.ru

Похожие статьи:

ПроисшествияПенсионер застрелил соседа

ПроисшествияВ Бишкеке убили актрису русского театра

ПроисшествияВ Архангельске мужчина расстрелял из ружья людей на остановке



Похожие записи:

Маньяк в Воронеже пытался скрыться от полиции: опубликовано видео погони 1 сентября 2015 (Фото Видео)
Маньяк в Воронеже пытался скрыться от полиции: опубликовано видео погони 1 сентября 2015 (Фото Видео)
В разделе: Происшествия
Фоторобот "воронежского маньяка" Владимира Меркулова развешен по всему городу. Полиция уже установила мотивы разыскиваемого преступника, убившего 1 сентября 2015 мать и дочку главы админи...
Маньяк в Воронеже 2015: стали известны новые подробности
Маньяк в Воронеже 2015: стали известны новые подробности
В разделе: Общество
Владимиру Меркулову, которого прозвали воронежским маньяком, проведут посмертную психиатрическую экспертизу. 
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 157 просмотров
 
 
 
Новые публикации