Смерть от птичьего гриппа

9 января 2014
Смерть от птичьего гриппа

Первый случай смерти человека, который заразился птичьим гриппом H5N1, зафиксирован и в Северной Америке, а именно на западе Канады, провинция Альберта.


Больной, имя которого на данный момент не разглашаются, опасный вирус подхватил в поездке в Китай в декабре 2013г. Его смерть случилась 3 января.


На срочной пресс-конференции, собранной в канадском министерстве здравоохранения, Рона Амброз, министр ведомства поторопилась успокоить журналистов и взволнованную общественность: «В Канаде эпидемия птичьего гриппа чрезвычайно маловероятна». 


Власти Канады рекомендовали уже жителям избегать, находясь в КНР, контакта с птицами, ведь именно они и есть источник вируса H5N1, который, собственно, и приводит к гибели в 60 из 100% случаев заражения.


ВОЗ сообщает, что с 2003г. по декабрь 2013 зарегистрировано 649 случаев заболевания людей вирусом H5N1 в 15 государствах, из которых умерли 384 человека. Данный вирус опасен непосредственно для тех людей, у которых к нему нет никакого иммунитета. Вирус распространен больше всего в государствах юго-восточной Азии, однако отдельные очаги заболевания были выявлены и в прочих странах. 


Вспышки гриппа H5N1 вызывают немалые опасения в среде медиков и вирусологов. Но на данный момент этот вирус еще не "умеет" распространяться воздушно-капельным путем, который для гриппа является традиционным, а также передаваться среди людей, другими словами, угрозы пандемии на данный момент нет. Данным видом гриппа заразиться могут исключительно те люди, которые тесно контактируют с птицами.

 


Источник:glob-news.ru

Похожие статьи:

Спорт и снаряжениеЧто такое домашний тренажер?

Медицина и здоровьеЭволюция оптических приборов коррекции зрения от очков к линзам

ИскусствоАктерское мастерство – что это?



Похожие записи:

В Японии вспышка птичьего гриппа
В Японии вспышка птичьего гриппа
В разделе: Происшествия
 Власти японской префектуры Кумамото уничтожат более 110 тыс. кур в связи со вспышкой птичьего гриппа на одной из местных птицефабрик. Об этом сообщают местные СМИ.
В Китае участились случаи заболевания птичьим гриппом
В Китае участились случаи заболевания птичьим гриппом
В разделе: Происшествия
 За последние дни в Китае еще 23 человека заболели птичьим гриппом H7N9, передает NBC News.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 340 просмотров
 
 
 
Новые публикации