СМИ: боевики ИГИЛ срочно эвакуируют семьи из Сирии в Ирак

4 октября 2015
СМИ: боевики ИГИЛ срочно эвакуируют семьи из Сирии в Ирак

Удары российских ВВС по позициям запрещенного в РФ «Исламского государства» вынудили боевиков в срочном порядке эвакуировать свои семьи.

После серии авианалетов на город Ракка боевики растерялись, сообщает источник.

Как сообщает ливанская газета Al Akhbar, эвакуацию родственников боевики начали после нескольких атак российских самолетов на Ракку, которую террористы провозгласили своей столицей.

По данным издания, окружение боевиков эвакуируют в иракский город Мосул, который также контролируют радикалы, передает РБК.

"Состояние растерянности преобладает среди бойцов, - сообщает издание. - Патрулирование улиц проводится в новом режиме, все опасаются набегов русских".

Затем газета привела цитату от Министерства обороны России, где говорится о том, что "ВВС России уничтожили целые командные центры и учебные лагеря на юге".

As Safir сообщает, что коалиция экстремистских группировок "Джейш аль-фатх" выводит свои силы из Идлиба и других городов на северо-западе Сирии. Боевики двинулись к турецкой границе, утверждает издание. Отход бандформирований к турецкой границе начался после того, как боевики "ощутили на себе эффективность ударов российских ВКС". Коалицию возглавляет "Фронт ан-Нусра", связанный с "Аль-Каидой"

Данные о потерях среди экстремистов разнятся от 12 до 100 погибших. Накануне Генеральный штаб российской армии отчитался о первых результатах налетов на позиции исламистов. По данным военных, поражены более 50 объектов инфраструктуры "Исламского государства", разрушены командные центры, в том числе и в районе Ракки.

Российские военные указывают, что налеты значительно снизили военные потенциал боевиков, а в их рядах началось дезертирство. 

Источник: ntv.ru

Похожие статьи:

ПроисшествияПожар в столице

ОбществоЗа эвакуацию неправильно припаркованных машин в Москве придется платить

ПроисшествияСпасены рыбаки с оторвавшейся льдины



Похожие записи:

Война в Сирии 2015: боевики "ИГ" казнили своих террористов
Война в Сирии 2015: боевики "ИГ" казнили своих террористов
В разделе: Происшествия
После поражения у населенного пункта Байджи были расстреляны 14 исламистов. Ранее Минобороны РФ заявило о начавшемся отступлении боевиков ИГИЛ в Сирии. 
Террористы включили Украину в список коалиции против ИГИЛ. Фотофакт
Террористы включили Украину в список коалиции против ИГИЛ. Фотофакт
В разделе: Общество
 еррористическая группировка "Исламское государство" обнародовало видео, в котором среди 60 стран-врагов называют Украину.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 206 просмотров
 
 
 
Новые публикации