СМИ: убит главный палач ИГИЛ "Джихади Джона"

13 ноября 2015
СМИ: убит главный палач ИГИЛ "Джихади Джона"

Военные США нанесли авиаудар сирийского города Ракка. Жертвой налёта стал Мухаммад Эмвази, также известный как "Джихадист Джон". Об этом сообщает ABC News со ссылкой на местные источники.

По данным журналистов , главный палач ИГИЛ был убит "прямым попаданием" после того, как он вышел из здания и сел в автомобиль.

Пентагон пока не подтверждает информацию о смерти Эмвази в результате атаки, однако отмечает, что одной из целей авиаударов в Сирии действительно стал Мохаммед Эмвази. Об этом заявил пресс-секретарь американского оборонного ведомства Питер Кук.

"Мы оцениваем результаты проведенной сегодня вечером (в четверг) операции и представим дополнительную операцию, когда это будет целесообразно", — приводит его слова РИА "Новости".

Напомним, что британец "Джихади Джон" стал известен после того, как казнил американского журналиста Джеймса Фоули в августе 2014 года. Позднее СМИ опубликовали фотографию террориста запрещённой в России группировки "Исламское государство" из его студенческой анкеты. О жестоком палаче известно, что он 1988 года рождения. Также на фотографии молодого человека в Вестминстерском университете, который он окончил, значится его имя — Мохаммед Эмвази. 

Источник: 7info.ru

Похожие статьи:

ПроисшествияВ Славянске идет бой. Ранен "Бабай"

ПроисшествияПеред тем, как был сбит "Боинг", Россия закрыла на своей территории этот и соседние маршруты

ПроисшествияТеррорист «Абвер» оказался украинским агентом, внедренным СБУ в среду диверсантов



Похожие записи:

Главный палач Джихади Джон убит: подтвердили в ИГИЛ
Главный палач Джихади Джон убит: подтвердили в ИГИЛ
В разделе: Происшествия
В пропагандистском СМИ группировки «Исламское государство» был опубликован некролог на смерть «главного палача» Джихади Джона, передает Интерфакс. 
Главный палач "ИГ" впервые показал лицо (Фото Видео)
Главный палач "ИГ" впервые показал лицо (Фото Видео)
В разделе: Происшествия
Наиболее известный палач "Исламского государства" Джихади Джон показал лицо. Террорист появился без маски во время казни пленника, которую, по обыкновению, сняли на видео и выложили в Сет...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 306 просмотров
 
 
 
Новые публикации