СМИ: бомбу заложили в багажный отсек разбившегося на Синае A321

13 сентября 2016
СМИ: бомбу заложили в багажный отсек разбившегося на Синае A321

Международная техническая комиссия по расследованию катастрофы российского Airbus А321 компании «Когалымавиа», которая произошла 31 октября 2015 года в Египте, установила точное местоположение бомбы на борту самолета, пишет «Коммерсант» со ссылкой на осведомленный источник.

Специалисты комиссии установили, что террористы разместили бомбу в отделе негабаритного багажа в хвостовой части самолета, спрятав взрывное устройство между детскими колясками и плетеной мебелью. Расследование позволило скорректировать информацию о предполагаемом размещении бомбы в салоне. Она располагалась не за спинками кресел, а в специальном багажном отсеке — bulk-камере, — где обычно перевозят негабаритные грузы.

Точный эпицентр взрыва эксперты установили, проведя выкладку оставшихся фрагментов лайнера в ангаре в аэропорту Каира. Оставшиеся элементы обшивки позволили создать аналог проекции самолета на плоскость.

При подобном расположении взрывного устройства небольшого размера взрыв моментально привел к отрыву хвостовой части, что сделало самолет неуправляемым.

Источник: www.rosbalt.ru 

 

Похожие статьи:

ПроисшествияПо факту пожара на востоке Москвы возбуждено уголовное дело

НепознанноеРемесло Древнего Египта

ПроисшествияТеракт в Египте



Похожие записи:

Авиакатастрофа в Египте: СМИ сообщили о таймере на борту разбившегося самолета
Авиакатастрофа в Египте: СМИ сообщили о таймере на борту разбившегося самолета
В разделе: Происшествия
Следователи, занимающиеся авиакатастрофой российского самолета Airbus A321 в Египте, выяснили, что на борту авиалайнера находился таймер. Об этом сообщает американский телеканал Fox News со ссылкой...
Катастрофа A321 в Египте: опознаны более 100 жертв
Катастрофа A321 в Египте: опознаны более 100 жертв
В разделе: Происшествия
По словам вице-премьера правительства РФ Ольги Голодец, в Петербурге собраны все ведущие силы, которые проводят экспертизы.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 174 просмотра
 
 
 
Новые публикации