Сотни мигрантов прорвали границу ЕС. Видео

8 сентября 2015
Сотни мигрантов прорвали границу ЕС. Видео

Беженцы прорвали кордон на границе Венгрии и Сербии, спровоцировав столкновения с полицией. Теперь нелегалы направляются пешком в Будапешт.

Ситуация с беженцами из стран Ближнего Востока обостряется. Сотни нелегалов прорвались через полицейский кордон на границе Венгрии и Сербии, спровоцировав столкновения с правоохранительными службами. Мигранты направляются пешком в Будапешт, передает "Би-би-си". 

Как сообщают очевидцы, около 300 человек идут по шоссе в сопровождении полиции. Чтобы попасть в столицу Венгрии, им нужно пройти порядка 160 километров. "Нас оставят в Венгрии и будут держать тут, а нам нужно в Германию", – цитирует РИА Новости одного из мигрантов.

Евросоюз может направить всех нелегалов в Сербию, создав там постоянные центры для их размещения. По словам посола России в Белграде Александра Чепурина, так страна превратится в отстойник и станет заложницей неэффективной миграционной политики Евросоюза.

Люди, покидающие родину из-за войн и низкого уровня жизни, чаще всего попадают в Евросоюз именно через Сербию. По приблизительным оценкам, с начала года границу страны пересекли около 100 тысяч беженцев.

Источник: dni.ru

Похожие статьи:

ПроисшествияУ берегов Ливии затонуло судно с мигрантами: погибли не менее 200 человек (Видео)

ПолитикаВенгрия решила отгородиться от Сербии стеной (Видео)

ПолитикаБарака Обаму обвинили в нашествии мигрантов



Похожие записи:

В Венгрии сотрудница телеканала толкнула беженца ради кадра
В Венгрии сотрудница телеканала толкнула беженца ради кадра
В разделе: Происшествия
После скандального инцидента девушка-оператор была уволена с канала N1TV.
Отели на границе России переполнены сирийцами
Отели на границе России переполнены сирийцами
В разделе: Общество
Отели норвежского города Киркенес переполнены сирийскими беженцами. Из-за нехватки свободных номеров, мигрантов пришлось везти в российский заповедник "Пасвик", находящийся на границе с Н...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 247 просмотров
 
 
 
Новые публикации