Сотрудник миссии ОБСЕ пропал в Донбассе

8 июня 2016
Сотрудник миссии ОБСЕ  пропал в Донбассе

В Луганской области пропал водитель Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Эту информацию подтвердили в пресс-службе Главного Управления Нацполиции в Луганской области.

"6 июня в Северодонецкий отдел полиции поступило сообщение от 32-летней женщины о том, что примерно в 9 утра 4 июня она потеряла связь со своим 37-летним мужем, который работает водителем в СММ ОБСЕ. Пропавший мужчина выехал из Стаханова (территория подконтрольная "ЛНР") на автобусе в Донецкой области с целью забрать принадлежащий ему автомобиль "Suzuki", на котором планировал вернуться домой", - рассказали в полиции.

Мужчина не вернулся из отпуска 7 июня, как было запланировано
 
По состоянию на данный момент мужчина домой так и не вернулся, его мобильные телефоны выключены.

Позднее в организации сообщили, что, по имеющейся информации, он находится в Донецке. «Мы контактируем с соответствующими лицами, чтобы решить этот вопрос. Мы требуем его немедленного и безусловного освобождения», — говорится в сообщении.
 
- Мы открыли уголовное производство по факту пропажи человека. Естественно, мы начали поисковые мероприятия. Сейчас выясняется, где именно пропал мужчина, успел ли он пересечь линию разграничения, - рассказала начальник пресс-службы Нацполиции в Луганской области Татьяна Погукай.
 
По ее словам, подробности исчезновения и детали поисковой операции не разглашаются, так как распространение этой информации может навредить пропавшему и помешать поискам.

В начале апреля президент Украины Петр Порошенко заявил, что в Донбассе необходимо разместить вооруженную полицейскую миссию ОБСЕ.
 
В начале июня глава МИД России Сергей Ларов сообщил, что Россия готова пойти на компромисс и согласиться на то, чтобы решением ОБСЕ группа наблюдателей на линии разграничения в Донбассе получила право ношения личного оружия.
 
Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ начала работу на Украине в марте 2014 года. Они ежедневно собирают информацию и отчитываются о ситуации с безопасностью в регионе.
 
Источник: rbc.ru

Похожие статьи:

Шоу-бизнесЖанна Фриске готовит новую песню

ПолитикаПорошенко предложил изменить границы Луганской области

ОбществоРусско-украинская красавица



Похожие записи:

Сотрудники ОБСЕ посетили разрушенный Славянск
Сотрудники ОБСЕ посетили разрушенный Славянск
В разделе: Общество
 Посещение сотрудниками миссии ОБСЕ Славянска сможет помочь составить объективную картину состояния города, заявил сотрудник мониторинговой группы организации Виктор Лихачев. По его ...
"Правый сектор" напал на журналистов из России
"Правый сектор" напал на журналистов из России
В разделе: Общество
"Правый сектор" атаковал российских журналистов в Донбассе. Под обстрел на территории ДНР также попали сотрудники ОБСЕ. О жертвах в результате нападения не сообщается.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 230 просмотров
 
 
 
Новые публикации