Сотрудник миссии ОБСЕ пропал в Донбассе

8 июня 2016
Сотрудник миссии ОБСЕ  пропал в Донбассе

В Луганской области пропал водитель Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Эту информацию подтвердили в пресс-службе Главного Управления Нацполиции в Луганской области.

"6 июня в Северодонецкий отдел полиции поступило сообщение от 32-летней женщины о том, что примерно в 9 утра 4 июня она потеряла связь со своим 37-летним мужем, который работает водителем в СММ ОБСЕ. Пропавший мужчина выехал из Стаханова (территория подконтрольная "ЛНР") на автобусе в Донецкой области с целью забрать принадлежащий ему автомобиль "Suzuki", на котором планировал вернуться домой", - рассказали в полиции.

Мужчина не вернулся из отпуска 7 июня, как было запланировано
 
По состоянию на данный момент мужчина домой так и не вернулся, его мобильные телефоны выключены.

Позднее в организации сообщили, что, по имеющейся информации, он находится в Донецке. «Мы контактируем с соответствующими лицами, чтобы решить этот вопрос. Мы требуем его немедленного и безусловного освобождения», — говорится в сообщении.
 
- Мы открыли уголовное производство по факту пропажи человека. Естественно, мы начали поисковые мероприятия. Сейчас выясняется, где именно пропал мужчина, успел ли он пересечь линию разграничения, - рассказала начальник пресс-службы Нацполиции в Луганской области Татьяна Погукай.
 
По ее словам, подробности исчезновения и детали поисковой операции не разглашаются, так как распространение этой информации может навредить пропавшему и помешать поискам.

В начале апреля президент Украины Петр Порошенко заявил, что в Донбассе необходимо разместить вооруженную полицейскую миссию ОБСЕ.
 
В начале июня глава МИД России Сергей Ларов сообщил, что Россия готова пойти на компромисс и согласиться на то, чтобы решением ОБСЕ группа наблюдателей на линии разграничения в Донбассе получила право ношения личного оружия.
 
Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ начала работу на Украине в марте 2014 года. Они ежедневно собирают информацию и отчитываются о ситуации с безопасностью в регионе.
 
Источник: rbc.ru

Похожие статьи:

Шоу-бизнесЖанна Фриске готовит новую песню

ПолитикаПорошенко предложил изменить границы Луганской области

ОбществоРусско-украинская красавица



Похожие записи:

В ОБСЕ заявили о грузе-200 на границе с Россией
В ОБСЕ заявили о грузе-200 на границе с Россией
В разделе: Общество
Миссия ОБСЕ заявила, что на украинско-российской границе заметила фургон с надписью Груз-200. Об этом сказано в недельном отчете миссии.
Сотрудники ОБСЕ посетили разрушенный Славянск
Сотрудники ОБСЕ посетили разрушенный Славянск
В разделе: Общество
 Посещение сотрудниками миссии ОБСЕ Славянска сможет помочь составить объективную картину состояния города, заявил сотрудник мониторинговой группы организации Виктор Лихачев. По его ...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 265 просмотров
 
 
 
Свежие новости
Новые публикации