Совбез Южной Кореи спрятался в бункере под землей

22 августа 2015
Совбез Южной Кореи спрятался в бункере под землей

Совет национальной безопасности Республики Корея проводит экстренное совещание в бункере – зале кризисных ситуаций.

Укрывшееся под землей военное командование Южной Кореи должно решить, каким образом страна должна отреагировать на случившийся на границе инцидент, когда стороны обстреляли друг друга из тяжелого вооружения.

На границе между Северной и Южной Кореями произошло серьезное столкновение с применением тяжелого вооружения. Через два часа после инцидента, в 12:00 по московскому времени, военное командование Южной Кореи спустилось в бункер.

Находящиеся в зале кризисных ситуаций члены Совета национальной безопасности Республики Корея должны обсудить предложения по реагированию на инцидент. Возглавляет группу экспертов секретарь президента по государственной безопасности Ким Гван Джин.

Напомним, как сообщалось на Vetonet.ru: КНДР напала на Южную Корею, северокорейские военные произвели выстрел, предположительно, ракетой системы залпового огня в сторону позиций южнокорейских сил. Реактивный снаряд упал в горы и не нанес Южной Кореи никакого ущерба.

Тем не менее в направлении источника огня было произведено несколько десятков залпов из орудия калибром 155 миллиметров. При этом Сеул распорядился эвакуировать всех жителей прилегающих в точке конфликта населенных пунктов. Также стало известно, что войска Республики Корея были приведены в высшую боевую готовность, а расследованием инцидента занялось Министерство национальной обороны страны. 

Отношения между странами обострились после инцидента с южнокорейскими военнослужащими: 4 августа два солдата, патрулировавшие демилитаризованную зону, получили серьезные ранения после разрыва мин. Расследование показало, что снаряды северокорейского производства были нарочно установлены на маршруте патруля.

После этого Южная Корея возобновила приостановленную на 11 лет программу психологической войны против соседнего государства. На сторону Севера через громкоговорители начали транслироваться южнокорейские новости и сообщения о произошедшем 4 августа инциденте.

Возобновление вещания – лишь первый шаг, заявил официальный Сеул. Пхеньян 17 августа начал ответное пропагандистское вещание, а позже решил воздействовать на соседей с помощью военной силы.

Источник: dni.ru

 

Похожие статьи:

ПроисшествияКНДР напала на Южную Корею

В миреЧто известно о "корейской Эболе"

ПолитикаГосдума РФ похвалила Сеул за отказ от санкций



Похожие записи:

КНДР и Южная Корея, новости сегодня 22 08 2015: КНДР разворачивает арторудия на границе с Южной Кореей
КНДР и Южная Корея, новости сегодня 22 08 2015: КНДР разворачивает арторудия на границе с Южной Кореей
В разделе: Происшествия
Представитель администрации президента Южной Кореи заявил, что Северная и Южная Корея намерены провести переговоры на высоком уровне.
КНДР запустила баллистическую ракету в направлении Японского моря
КНДР запустила баллистическую ракету в направлении Японского моря
В разделе: В мире
Северная Корея в пятницу, 18 марта, запустила баллистическую ракету в направлении Японского моря. Об этом сообщает «Ёнхап».
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 269 просмотров
 
 
 
Новые публикации