Совет Федерации разрешил использовать войска России в Сирии

30 сентября 2015
Совет Федерации разрешил использовать войска России в Сирии

Совфед РФ 30 сентября 2015 разрешил использовать войска за рубежом. В Кремле рассказали о задаче российских военных в Сирии. Тем временем Россия потребовала от США вывести военные самолеты из Сирии.

 Сенаторы единогласно проголосовали за использование Вооруженных сил РФ за рубежом, сообщил в среду глава администрации Кремля Сергей Иванов, передает РИА Новости.

"Совет Федерации единогласно поддержал обращение президента. 162 голоса "за", при отсутствии воздержавшихся и проголосовавших "против"", — рассказал Иванов журналистам.

В верхнюю палату парламента вопрос о согласии на использование ВС РФ за рубежом внес президент Владимир Путин, вопрос касается Сирии. Сергей Иванов сообщил, что президент Сирии Башар Асад обратился к Владимиру Путину с просьбой об оказании военной помощи.

"В этой связи хочу вас проинформировать, что президент Сирийской Арабской Республики обратился к руководству нашей страны с просьбой об оказании военной помощи. Таким образом, можно констатировать, что с терроризмом, конечно, бороться надо, надо объединять усилия, но при этом необходимо соблюдать нормы международного права", — сказал Иванов журналистам.

Иванов подчеркнул, что речь идет исключительно об операции военно-воздушных сил, использование военнослужащих на земле исключено.

Россия нанесла первый авиаудар в Сирии.

Буквально через несколько часов после решения СФ, военно-воздушные силы России нанесли первый авиаудар в районе сирийского города Хомс, сообщает телеканал CNN со ссылкой на источник в американском руководстве.

Город находится под контролем правительственных войск, но в регионе есть как оппозиционные военные формирования, так и боевики «Исламского государства».

Кремль назвал задачу военной операции России в Сирии

Основная задача задействования ВВС России в Сирии — это борьба с терроризмом и поддержка в этих усилиях легитимных властей страны, сообщил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

"Основная задача — это борьба с терроризмом и поддержка легитимной власти Сирии в борьбе с терроризмом и экстремизмом", — сказал Песков, отвечая на вопрос, может ли Россия гарантировать, что удары ВВС РФ будут наноситься только по позициям "Исламского государства".

На вопрос, может ли Кремль гарантировать, что во время российской операции не будут атакованы другие противники, Песков сказал, что не понимает вопроса. 

«Какие другие противники? Кто еще в Сирии представляет угрозу для страны, для единства страны? Для законной власти, для президента, для вооруженных сил в Сирии? Назовите. Я не понимаю вашего вопроса», — приводит его слова  «Интерфакс».

Источник: topnews.ru

Похожие статьи:

СпортКорреспондент телеканала «Звезда» ударила Роя Джонса кулаком (Видео)

ПроисшествияАвиация РФ разбомбила штаб ИГ с сотнями боевиков в Ракке (видео)

ПолитикаПартия "Удар" требует досрочных выборов



Похожие записи:

Совфед РФ разрешил использовать российскую армию в Сирии
Совфед РФ разрешил использовать российскую армию в Сирии
В разделе: Политика
Совет Федерации России сегодня, 30 сентября, единогласно поддержал использование российских Вооруженных сил за рубежом, в частности, в Сирии. Об этом сообщают российские СМИ.
Путин получил разрешение на ввод войск в Украину
Путин получил разрешение на ввод войск в Украину
В разделе: Происшествия
 Президент России Владимир Путин внес обращение в Совет Федерации об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране. В...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 339 просмотров
 
 
 
Новые публикации