Спецоперация в Кабардино-Балкарии: убиты 14 боевиков ИГИЛ

23 ноября 2015
Спецоперация в Кабардино-Балкарии: убиты 14 боевиков ИГИЛ

Спецоперация проходила в два этапа, в общей сложности, ликвидированы 14 бандитов. Установлено, что они готовили взрывные устройства и занимались переправкой людей в Сирию воевать на стороне ИГИЛ.

Поступают подробности масштабной контртеррористической операции в Кабардино-Балкарии. Уничтожена бандгруппа, присягнувшая на верность организации "Исламское государство" (в нашей стране она запрещена).

Автомобиль накануне вечером полицейские попытались остановить в центре Нальчика, чтобы проверить документы у водителя и пассажиров. Но те оказались вооружены до зубов и открыли огонь. В ходе перестрелки бойцы спецназа ФСБ ликвидировали троих бандитов.

Одним из них оказался 29-летний Юрий Бицуев, главарь местной ячейки ИГИЛ, организации, запрещённой в России. По некоторым данным, именно Бицуев заняло место Роберта Занкишиева по кличке Абдулла. Боевик присягнул на верность "Исламскому государству" ещё весной, в интернете призывал вступать в бандформирования и вести террористическую деятельность, а также лично нападал и убивал сотрудников правопорядка. Две недели назад террориста также уничтожили во время спецоперации в одной из многоэтажек Нальчика.

Начало масштабной спецоперации. Накануне утром в пригороде Нальчика бойцы спецназа окружили укреплённую базу боевиков. Бандиты засели в блиндаже, буквально набитом оружием и боеприпасами, с многомесячным запасом продуктов. Замаскированное укрытие выдавал разве что дым, а все подходы к нему бандиты заминировали.

"В ответ на предложение сложить оружие и сдаться они открыли беспорядочный огонь по сотрудникам правоохранительных органов и применили гранаты. После этого было принято решение о начале активной фазы спецоперации", - сообщил представитель Информационного центра Национального антитеррористического комитета Александр Поляков.

В ходе боя спецназ уничтожил одиннадцать боевиков, почти все они уже опознаны. Выяснилось, что в блиндаже была оборудована мастерская по изготовлению мощных взрывных устройств.

"Банда занималась организацией каналов переправки жителей КБР на территорию Сирийской арабской республики для их участия в деятельности террористических группировок. Кроме того, боевики готовили ряд резонансных преступлений на территории Северокавказского региона, в том числе, с использованием самодельных взрывных устройств в местах массового пребывания людей", - рассказал Александр Поляков.

К счастью, никто из мирных жителей и сотрудников правопорядка во время спецоперации не пострадал, а два уже готовых взрывных устройства, которые могли быть использованы боевиками для совершения крупных терактов, специалисты-взрывотехники ФСБ уничтожили прямо на месте.

источник:

Смотрите оригинал материала наhttp://www.1tv.ru/news/crime/296722

источник: pravdoryb.info


Похожие записи:

Под Нальчиком спецслужбы обнаружили большой отряд боевиков ИГ
Под Нальчиком спецслужбы обнаружили большой отряд боевиков ИГ
В разделе: Происшествия
Недалеко от столицы республики обнаружена большая база боевиков, связанных с группировкой «Исламское государство». В Кабардино-Балкарии с утра воскресенья проводится контртеррористическ...
В Нальчике убийца-полицейский явился с повинной
В Нальчике убийца-полицейский явился с повинной
В разделе: Происшествия
В правоохранительные органы Кабардино-Балкарии явился с повинной замначальника отдела МВД, застреливший коллегу из-за женщины. Инцидент произошел в конце декабря в одном из кафе Нальчика. Инспектор
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 378 просмотров
 
 
 
Новые публикации