США грозит новая эпидемия

28 апреля 2015
США грозит новая эпидемия

Новые случаи заражения домашних животных птичьим гриппом зафиксированы в американском штате Айова. Местные власти говорят о возможном инфицировании примерно шести миллионов кур и индеек.

Американский штат Айова грозит стать источником новой эпидемии птичьего гриппа. По предварительным данным, около шести миллионов домашних кур и индеек могли заразиться новым штаммом H5N2. Если данные подтвердятся, то инфицированные животные будут немедленно уничтожены.

По данным властей, поражены гриппом в первую очередь куры яйценосных пород. Их общая численность в Айове составляет около 60 миллионов, пишет "Коммерсантъ". Отметим, что на прошлой неделе в американском штате Миннесота было введено чрезвычайное положение в связи с быстрым распространением птичьего гриппа. Данная мера позволяет властям мобилизовать для борьбы с распространением вируса бойцов Национальной гвардии, передает ТАСС.

Случаи заражения птиц H5N2 были выявлены более чем на 45 фермах в Миннесоте. При этом там ежегодно выращивают около 50 миллионов кур. Вирус типа H5N2 обнаружен уже в 12 американских штатах. Убиты миллионы зараженных птиц. Ученые пока не зафиксировали случаев передачи этого вируса человеку.

Источник:dni.ru

Похожие статьи:

ОбществоВирус Зика: Угроза международного масштаба. Фото

ПроисшествияНайденный в США смертельный вирус начал распространяться по воздуху, миру грозит эпидемия

ПроисшествияВ Европе отмечен первый случай вируса Зика у беременной



Похожие записи:

Грипп в России: эпидемический порог превышен в 47 регионах. Видео
Грипп в России: эпидемический порог превышен в 47 регионах. Видео
В разделе: Общество
Закрывать глаза на ситуацию с гриппом в России уже невозможно. Порог превышен уже в 47 регионах, во многих объявлена эпидемия. Заболевших десятки тысяч. 
21-летняя девушка покусала полицейского
21-летняя девушка покусала полицейского
В разделе: Происшествия
За нападение на стража порядка девушке грозит до пяти лет лишения свободы. Поздно вечером 7 января в полицию поступило сообщение о семейном скандале в квартире по улице Вересаева. Выехавшие на мест...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 202 просмотра
 
 
 
Новые публикации