США разбомбили иракскую армию

19 декабря 2015
США разбомбили иракскую армию

Американские ВВС нанесли ракетный удар по позициям 55-й бригады иракской армии, которая добилась значительных успехов в борьбе с террористической группировкой "Исламское государство".

Жертвам удара американской авиации стали по меньшей мере 30 солдат. Коалиция западных стран во главе с США на протяжении больше чем года проводит воздушную операцию на Ближнем Востоке, однако за это время террористическая группировка "Исламское государство" не только не потерпела поражение, но и укрепилась на новые позициях.

При этом случается, что военный действия Пентагона только помогают боевикам.

Примером этому может послужить атака ВВС США на позиции армии Ирака. "30 иракских солдат 55-й бригады иракской армии погибли и 20 ранены после авиаудара американской авиации по городу ан-Наимийя в провинции Эль-Фаллуджа", – цитирует РИА Новости главу комитета по безопасности и обороне парламента Ирака Хакима аз-Замли.

Политик добавил, что он потребовал "от премьер-министра провести немедленное расследование авиаудара по 55-й бригаде, которая ранее добилась значительных успехов в борьбе с "ИГ" в этом районе". Ситуация действительно выглядит более чем неоднозначной, особенно если учитывать прошлые ошибочные удары западной коалиции.

Так, 6 декабря была атакована сирийская армия. Авиация нанесла несколько ракетных ударов по правительственным войскам, противостоящим террористам в провинции Дейр-эз-Зор. По словам экспертов, она является ключевой точкой для "Исламского государства" и связывает Ракку – фактическую столицу этого квазигосударственного образования – с нефтяными месторождениями на территории Ирака, которые являются основным источником дохода группировки.

Последние события в очередной раз доказали, что возглавляемая США коалиция неискренна и несерьезна в борьбе с терроризмом, заявил МИД Сирии. Дамаск назвал случившееся актом агрессии и направил в Совбез ООН ноту протеста. Теперь повод сделать подобное заявление появился и у Ирака.

Террористическая организация "Исламское государство" возникла на фоне политического кризиса на Ближнем Востоке, быстро приобрела влияние в регионе и захватила значительные территории в Ираке и Сирии. Согласно постановлению Верховного суда России, деятельность "ИГ" в нашей стране запрещена.

Источник: dni.ru

Похожие статьи:

Общество5-летняя девочка едва не погибла в стиральной машине

В миреВ США найден мёртвым внук миллиардера Пола Гетти

ОбществоРаботники фастфудов вышли на забастовку



Похожие записи:

Третью мировую хотят начать в Индии
Третью мировую хотят начать в Индии
В разделе: Общество
Террористы "Исламского государства" намерены объединиться с боевиками "Аль-Каиды" и "Талибана", чтобы создать "непобедимую армию" и начать Третью мировую вой...
Анжелина Джоли и Брэд Питт усыновят ребенка из Сирии
Анжелина Джоли и Брэд Питт усыновят ребенка из Сирии
В разделе: Шоу-бизнес
Анджелина Джоли и Брэд Питт готовятся к усыновлению седьмого ребенка. Малыша, который скоро станет членом их семьи, актриса встретила в лагере для беженцев в Сирии.
Теги: сша
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 411 просмотров
 
 
 
Новые публикации