США: В зоопарке умер один из четырёх последних в мире белых носорогов

23 ноября 2015
США: В зоопарке умер один из четырёх последних в мире белых носорогов

На сайте американского зоопарка в Сан-Диего появилось сообщение о том, что умер северный белый носорог Нола. Теперь разновидностей этих животных осталось в мире всего три особи.

Жившая в зоопарке самка уникального носорога в последнее время страдала от инфекции.

В зоопарке американского Сан-Диего в штате Калифорния умер северный белый носорог. Таким образом, сейчас в мире осталось всего три особи этого вида.

Как сообщает РИА "Новости", самка носорога Нола скончалась в возрасте 41 года. В последнее время она страдала от инфекции, развившейся в тазовом отделе, и за животным отметили снижение активности и потерю аппетита. В конечном итоге сотрудники зоопарка решили усыпить уникального носорога.

Отмечается, что Нола жила в зоопарке Сан-Диего с 1989 года. Оставшиеся представители этого вида - один самец и две самки - живут в экваториальном природном заповеднике "Ол Педжета" в Кении.

К исчезновению данный подвида носорогов привели многие десятилетия жестокого браконьерства. Однако популяция южных белых носорогов в Южной и Восточной Африке насчитывает, по некоторым данным, 17-20 тысяч голов. 

Источник: dni24.com 



Похожие записи:

В Намибии всем носорогам отпилят рога
В Намибии всем носорогам отпилят рога
В разделе: Общество
Власти Намибии, стремясь обуздать браконьерство, объявили о начале масштабной кампании по удалению рогов у всех носорогов. Целью браконьеров, ведущих охоту на этих вымирающих животных, сл...
Животные в венесуэльских зоопарках умирают с голода
Животные в венесуэльских зоопарках умирают с голода
В разделе: В мире
  Более полусотни животных в главном зоопарке Венесуэлы в столице государства городе Каракас умерли от голода в течение последних шести месяцев. Причиной голода является хронический дефиц...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 113 просмотров
 
 
 
Новые публикации