Стала известна причина пожара на ЗИЛе

10 июля 2015
Стала известна причина пожара на ЗИЛе

Названа одна из возможных причин крупного пожара на ЗИЛе в Москве, который тушили в течение пяти часов. Возгорание могло произойти из-за сварочных работ в производственном здании.

По словам источника в экстренных службах Москвы, причиной крупного пожара на ЗИЛе могли стать сварочные работы в трехэтажном производственном здании, сообщает РИА Новости. "Проводились сварочные работы, сейчас это основная версия пожара", – сказал собеседник агентства.

Напомним, что возгорание произошло 8 июля. Огонь, распространившийся на две тысячи квадратных метров площади здания, тушили около пяти часов. Для ликвидации пожара были привлечены десятки человек и единиц техники, в том числе авиация и водный транспорт. Произошло обрушение кровли на площади 80 квадратных метров.

Территория ЗИЛа представляет собой крупнейшую промышленную зону Москвы. В 2014 году здесь началась масштабная реорганизация, в рамках которой был построен спортивный комплекс "ВТБ Ледовый дворец", завод по выпуску металлических штамповок для автопроизводителей "Альфа Автоматив Технолоджис" и другие предприятия.

К 2020 году планировалось превратить часть территорий завода в жилые кварталы. Стоимость квадратного метра здесь оценивалась в сумму от 150 тысяч до одного миллиона рублей. Застройщики подчеркивали, что проживать в бывших промышленных зонах будет безопасно.

Источник: dni.ru

Похожие статьи:

ПроисшествияПожар в столице

ПроисшествияКошка спасла своего хозяина

ПроисшествияСгорела "Школа современной пьесы"



Похожие записи:

Пожар в Новосибирской области: погибли четверо детей и их отец
Пожар в Новосибирской области: погибли четверо детей и их отец
В разделе: Происшествия
Тела четырех детей и одного взрослого обнаружены при разборе завалов частного дома в Новосибирской области после пожара. Об этом РИА Новости рассказал источник в экстренных службах регион...
Пожар в Чернобыльской зоне тушат два самолета и вертолет
Пожар в Чернобыльской зоне тушат два самолета и вертолет
В разделе: Происшествия
В Чернобыльской зоне пожарные тушат возгорание в отдельных очагах на трех лесных кварталах на территории спецкомбината "Чернобыльская пуща", сообщает Госслужба Украины по ЧС.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 304 просмотра
 
 
 
Новые публикации