Суррогатный виски убил двух человек в Оренбургской области

28 ноября 2015
Суррогатный виски убил двух человек в Оренбургской области

В Гайской районной больнице Оренбургской области скончались двое местных жителей, госпитализированных с отравлением суррогатным алкоголем, сообщили "Интерфаксу" в региональном СУ СКР.

Два человека, отравившиеся суррогатным виски в Оренбургской области, скончались в больнице города Гай.

По словам собеседника агентства, мужчины умерли накануне днем. Представитель СУ СКР добавил, что по делу задержаны два человека - мужчина, продавший суррогатный алкоголь, и "оптовый поставщик". У последнего при обыске были обнаружены четыре склада с суррогатом, на одном из которых находилось 8,3 тыс. бутылок контрафактного алкоголя.

Ранее со ссылкой на официального представителя СКР Владимира Маркина сообщалось, что в Оренбургской области в минувшую среду двое местных жителей 33 и 39 лет употребили жидкость из литровых бутылок с надписью "виски", приобретенных у некоего мужчины за 200 рублей каждая, а на следующий день почувствовали себя плохо. В пятницу мужчины были госпитализированы и впали в кому.

Возбуждено уголовное дело по ст. 238 УК РФ (сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности, повлекший причинение тяжкого вреда здоровью).

В результате проведенных следственных действий задержан 45-летний местный житель, сбывший потерпевшим суррогатный алкоголь. В его жилище произведен обыск и изъяты бутылки с жидкостью с наименованием "виски", идентичные приобретенным потерпевшими.

Доля нелегального крепкого алкоголя в РФ, по оценкам Росалкогольрегулирования (РАР), составляет 22,5%. Об этом ТАСС сообщил пресс-секретарь РАР Александр Куликов, комментируя озвученные 25 ноября в Совете Федерации данные об объемах нелегального алкоголя.

"Росалкогольрегулирование оценивает долю нелегального рынка, исходя из анализа деклараций о произведенном алкоголе и данных о проданном в розничном звене. По итогам этого анализа по крепкому алкоголю у нас получается цифра в 22,5% - это расхождение (в объемах - прим.ред.) произведенного и проданного алкоголя", - подчеркнул Куликов. По его словам, в денежном выражении объем нелегального рынка оценивается в сумму чуть более 30 млрд рублей.

В октябре 2015 года глава Росалкогольрегулирования Игорь Чуян сообщал журналистам, что доля нелегального оборота крепкого алкоголя в России составляет около 22%. Таким образом, на долю легальной продукции, по оценкам РАР, приходится порядка 77-78% продукции. 

Источник: ntv.ru



Похожие записи:

В Орске 18-летняя именинница погибла от суррогатного виски
В Орске 18-летняя именинница погибла от суррогатного виски
В разделе: Происшествия
28 ноября вместе с друзьями она отмечала свой 18-й день рождения. Спиртные напитки для застолья молодые люди заказали через интернет. Это был виски. На следующий день, 29 ноября, именинница почувст...
Из-за плохой погоды закрыта трасса Оренбург-Челябинск
Из-за плохой погоды закрыта трасса Оренбург-Челябинск
В разделе: Происшествия
Трасса Оренбург-Челябинск, где в начале января из-за ураганного ветра и метели пострадали 14 человек, в четверг закрыта из-за плохой погоды, сообщается 4 февраля ГУ МЧС по Оренб...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 318 просмотров
 
 
 
Новые публикации