Техас и Алабама отказались принимать сирийских беженцев

18 ноября 2015
Техас и Алабама отказались принимать сирийских беженцев

Ранее высокопоставленные американские политики неоднократно выражали опасения в отношении благонадежности беженцев из Сирии. Губернатор Техаса Грэг Эббот направил письмо президенту США Бараку Обаме с отказом принимать сирийских беженцев.

Полный текст письма размещен на сайте губернатора.

В документе, датированном 16 ноября 2015 года, говорится, что, принимая во внимание «трагические события в Париже, Техас не может позволить себе участвовать в программе, результатом которой станет переселение в штат сирийских беженцев, любой из которых может оказаться террористом». «Согласно отданному мною распоряжению, штат Техас с сегодняшнего дня не будет принимать мигрантов из Сирии. И я призываю вас как президента отказаться от любых планов расселения сирийцев где бы то ни было на территории США», — подчеркнул губернатор.

«Ни вы, ни любой другой федеральный чиновник не может гарантировать, что сирийские беженцы не окажутся террористами. Позволять им иммигрировать означает безответственно подвергать опасности жизни наших сограждан-американцев», — заявил Эббот.

Ранее принимать сирийских беженцев отказалась Алабама, а власти ряда других штатов объявили об ужесточении мер контроля. Заместитель советника по нацбезопасности Бен Родс поспешил успокоить губернаторов: он заявил, что все прибывающие сирийские беженцы проходят сложную и дорогостоящую процедуру проверки на принадлежность к террористическим организациям. Конгрессмен от штата Нью-Йорк Пит Кинг, однако, усомнился в словах Родса, отметив, что у американских спецслужб нет базы данных по гражданам Сирии.

Ранее высокопоставленные американские политики неоднократно выражали опасения в отношении благонадежности беженцев из Сирии. Так, комментируя инициативу Обамы увеличить лимит для них до 10 тысяч человек, претендент на пост главы государства Дональд Трамп заявил: «Мы добрые люди и хотим, чтобы всем было хорошо. Но с учетом проблем, с которыми уже сталкивается наша страна, принимать сотни тысяч беженцев, многие из которых имеют большие проблемы, — это безумие».

Источник: lenta.ru 



Похожие записи:

США отказываются пускать мигрантов из Сирии
США отказываются пускать мигрантов из Сирии
В разделе: Общество
Больше половины американских штатов выступили против принятия беженцев из Сирии. Такое мнение губернаторы высказали после информации о том, что некоторые из подозреваемых в парижском теракте попали...
Сербские полицейские оттеснили беженцев от границы
Сербские полицейские оттеснили беженцев от границы
В разделе: Происшествия
В настоящее время обстановка на границе спокойная. Беженцы остаются в образованном ими лагере между сербской и венгерской территориями в десятках метров от пограничной стены. 
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 147 просмотров
 
 
 
Новые публикации