Террористка-смертница подорвалась во время спецоперации в пригороде Парижа

18 ноября 2015
Террористка-смертница подорвалась во время спецоперации в пригороде Парижа

Террористка-смертница подорвалась во время спецоперации в парижском пригороде Сен-Дени.

В результате антитеррористической операции в парижском пригороде Сен-Дени подорвалась террористка-смертница. Об этом сообщает Reuters. Женщина привела в действие закрепленную на поясе взрывчатку.

Помимо этого полицейские уничтожили по меньшей мере еще одного предполагаемого террориста, три человека были задержаны. Этот рейд был нацелен на задержание Абдельхамида Абауда, предполагаемого организатора терактов в Париже 13 ноября.

Как сообщает Europe 1 в своем Twitter, антитеррористическая операция близка к завершению.

Спецоперация началась в среду, 18 ноября, около 04:30 (06:30 по московскому времени) в одном из домов на центральной площади. Отряд спецназа блокировал пятерых вооруженных людей, началась стрельба. В результате четыре человека получили ранения, среди них трое полицейских.

14 ноября в результате антитеррористического рейда в эмигрантском районе Брюсселя Моленбек были задержаны три человека.

В ночь на 14 ноября в Париже и пригороде была совершена серия терактов, жертвами которых стали, по последним данным, 129 человек, 352 пострадали. Боевики устроили стрельбу в нескольких кафе и ресторанах, смертник подорвал себя на бульваре Вольтер, в концертном зале «Батаклан» захватили заложников, у футбольного стадиона «Стад де Франс» в пригороде столицы Сен-Дени прозвучали три взрыва.

Источник: lenta.ru

 



Похожие записи:

В Париже пособник "ИГ" устроил резню в школе
В Париже пособник "ИГ" устроил резню в школе
В разделе: Происшествия
Неизвестный с ножом ворвался в одну из школ в пригороде Парижа с ножом. Мужчина, который заявил о своей причастности к "Исламскому государству" (деятельность запрещена в России),напал на ...
В пригороде Парижа обнаружен пояс со взрывчаткой
В пригороде Парижа обнаружен пояс со взрывчаткой
В разделе: Происшествия
Пояс шахида был найден в мусорном баке, в нем размещались два заряда. Недалеко это этого места французская полиция засекла мобильник Абдеслама. 
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 253 просмотра
 
 
 
Новые публикации