Трагедия в Миассе: как круглый отличник превратился в игромана-убийцу

6 октября 2015
Трагедия в Миассе: как круглый отличник превратился в игромана-убийцу

В Челябинской области сегодня обсуждают трагическое происшествие: следователи, психологи, учителя пытаются разобраться, как вышло, что некогда круглый отличник, призер всероссийской Олимпиады по истории, заигрался до такой степени, что 15-летний школьник насмерть заколол ножом свою мать и едва не убил отца за то, что те отлучили его от онлайн-игр.

О том, что это была самая обычная благополучная семья, говорят не только соседи и знакомые, но и фотографии. Вот Антон в Италии с мамой, в горах с папой, они много путешествовали вместе. И раньше школьник охотно делился с друзьями впечатлениями о поездках. Но в этом году его стену в социальных сетях вместо семейных фотографий стала заполонять информация о компьютерных играх. Они, по предварительной версии, и стали причиной кровавого конфликта между родителями и ребенком.

Анатолий Селиверстов, руководитель следственного отдела СК РФ по Миассу: «Подросток пояснил, что обида на мать копилась давно, поскольку они ограничивали его в пользовании компьютером. Это было все в ущерб учебе. Мать предъявляла претензии».

До шестого класса Антон был круглым отличником. Потом в дневнике появились четверки. А девятый класс подросток начал с двойки по физике и тройки по биологии. В наказание за это родители и решили лишить сына компьютера. В разгар очередной онлайн баталии мать потребовала выключить игру и заняться уроками. Вместо этого разгневанный подросток побежал на кухню и схватился за нож.

Расправившись с матерью, Антон стал поджидать отца из командировки. На него он набросился со спины. Но после нескольких ударов, мужчина смог таки выбить нож из рук сына и дойти до соседей, чтобы попросить помощи.

Соседи вызвали скорую. Мужчину доставили в реанимацию. Врачи насчитали на его теле пять колото-резанных ран: на шее, груди и руках. В это время школьнику удалось сбежать. Несколько часов он бесцельно бродил по улице. Но, осознав, что натворил, добровольно сдался правоохранителям на ближайшем посту ДПС.

В школе, где учился Антон, до сих пор не могут поверить в случившееся. Девятиклассник числился прилежным учеником. Увлекался информатикой, но как отличник превратился в игромана, педагоги не заметили. Сейчас подростку предстоит пройти психиатрическую экспертизу.

Школьника поместили в изолятор временного содержания. Он является подозреваемым сразу по двум статьям «Убийство» и «Покушение на убийство». Завтра суд определит ему меру пресечения.

 

Источник: zilv.ru

Похожие статьи:

ОбществоБелорусский школьник передал "эстафету" Лукашенко

Дом и семьяКогда не хочется прощаться с летом

ОбществоВ Камчатском крае школьник спас 5 человек



Похожие записи:

ЧП со школьником-геймером в России: введут уроки медиабезопасности
ЧП со школьником-геймером в России: введут уроки медиабезопасности
В разделе: Общество
Детский омбудсмен Павел Астахов призвал провести тщательное расследование трагедии в городе Миассе (Челябинская область), где подросток напал на своих родителей, запретивших ему играть в ...
В Миассе междугородный автобус выгорел дотла (видео)
В Миассе междугородный автобус выгорел дотла (видео)
В разделе: Происшествия
В Миассе вечером 21 мая произошел сильный пожар. Загорелся рейсовый автобус, приехавший в город из Златоуста. Припаркованный на остановке возле железнодорожного вокзала транспорт быстро вспыхнул, н...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 758 просмотров
 
 
 
Новые публикации