Трагедия в Омске: счет погибших пошел на десятки

13 июля 2015
Трагедия в Омске: счет погибших пошел на десятки

Число погибших в результате чрезвычайного происшествия в Омске возросло до 23. Вместе с тем 19 военнослужащих с серьезными травмами доставлены в медицинские учреждения города.

Специалисты, которые разбирают завалы казармы, обрушившейся в Омске 13 июля, установили число жертв трагедии. По последним данным, в результате чрезвычайного происшествия в 242-м учебном центре ВДВ в поселке Светлый погибли 23 человека.

В Министерстве обороны сообщили, что еще 19 военнослужащих доставлены в медицинские учреждения города, а трое пострадавших помещены в санитарную часть учебного центра, куда они обратились за помощью с легкими ушибами и ссадинами. "По состоянию на 10:00 13 июля найдены все 42 военнослужащих, остававшихся под завалами. Из них 23 – погибшие", – цитирует представителя ведомства ТАСС.

Ранее сообщалось, что десять человек отправлены на лечение в столицу. "Первый самолет военно-транспортной авиации с десятью пострадавшими военнослужащими вылетел в Москву", – сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

В ведомстве подчеркнули, что в ближайшее время еще один специально оборудованный самолет вылетит с семью военнослужащими учебного центра ВДВ в столицу. Все пострадавшие поступят на обследование и лечение в военные клинические госпитали имени Бурденко и имени Вишневского.

Ситуация с обрушением казармы в Омске взята под контроль на высшем уровне – координацией действий занимается лично Сергей Шойгу. Выясняются обстоятельства трагедии. Предварительная версия ЧП – нарушение технологии при строительстве. Военные следователи возбудили уголовное дело по статье "Халатность".

Между тем житель Омска Владимир Настыченко, принимавший участие в ремонте казармы учебного центра ВДВ, рассказал, что в одной бригаде с ним трудились наркоманы и алкоголики из центра реабилитации, сообщает LifeNews. Эти люди, по его словам, не имели квалификации и работали в прямом смысле за еду.

По некоторым данным, срочников заселили в казармы в Омске, несмотря на незаконченный ремонт. Приемочная комиссия выявила многочисленные нарушения в работе субподрядчика и отказалась подписывать акты приема-передачи.

Напомним, в поселке Светлый на окраине Омска произошло обрушение перекрытий второго этажа в четырехэтажном учебном центре ВДВ. Экстренные службы приступили к разбору завалов и поиску людей практически сразу, однако более 20 человек погибли.

Источник:dni.ru

Похожие статьи:

ПолитикаМолдова депортировала солдат России из Приднестровья

ИнтересноеРоссийские солдаты поют песню Barbie Girl во время военной подготовки: иностранцы в восторге (ВИДЕО)

ОбществоReuters поговорил с воевавшими на Украине российскими солдатами



Похожие записи:

В Свердловской области в страшном пожаре погибли 5 человек
В Свердловской области в страшном пожаре погибли 5 человек
В разделе: Происшествия
Страшный пожар в Свердловской области унес жизни сразу 5 человек. Об этом сообщает областное управление МВД.
В Госдуме почтили минутой молчания память жертв авиакатастрофы в Египте
В Госдуме почтили минутой молчания память жертв авиакатастрофы в Египте
В разделе: Происшествия
Депутаты Госдумы почтили минутой молчания память погибших в авиакатастрофе самолета А321 на Синайском полуострове. 
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 998 просмотров
 
 
 
Новые публикации