Транспортер утонул во время учений НАТО

17 июня 2015
Транспортер утонул во время учений НАТО

В ходе учений НАТО в Балтийском море затонул польский транспортер-амфибия. Пострадавших нет, однако машину все же пришлось оставить на дне моря.

В ходе учений НАТО BALTOPS-15 в Балтийском море затонул польский транспортер-амфибия. На момент происшествия в нем находилось три человека, сообщает "ТАСС" со ссылкой на польское телевидение. Все военные благополучно доплыли до пляжа, однако техника осталась в воде. Ее поднимут со дна Балтийского моря после окончания учений.

В настоящее время в Польше и странах Балтии проходят военные учения НАТО. В них приняли участие порядка 40 кораблей и более пяти тысяч солдат из 17 стран. "Цель учений – проведение объединенной международной морской и сухопутной операции в районе Балтийского моря с использованием сил и средств ВМС, ВВС и пехоты государств НАТО и стран-партнеров в рамках 5-й статьи Вашингтонского договора", – сообщило ранее польское оборонное ведомство.

Ранее Минобороны заявили, что НАТО провоцирует Россию на гонку вооружений, из-за размещения самолетов F-22 на восточной границе. По словам замминистра обороны Анатолия Антонова, Москва будет реагировать на это адекватно, и в зависимости от того, "какая угроза будет возникать для национальной безопасности России".

Кроме того, Пентагон высказался о планах размещения в странах Восточной Европы тяжелого вооружения в качестве предполагаемого ответа на "возможную российскую агрессию" в регионе. США могут разместить на базах своих союзников по НАТО технику, БМП и другие виды тяжелой техники.

Источник:dni.ru

Похожие статьи:

ПроисшествияШвеция представила фото тонущей подлодки

ПолитикаВоздушно-космические силы РФ подняли по тревоге



Похожие записи:

На военных учениях в Эстонии произошло третье ЧП за неделю
На военных учениях в Эстонии произошло третье ЧП за неделю
В разделе: В мире
Бронетранспортер вылетел в кювет во время международных военных учений с участием стран НАТО и союзников в Эстонии. Об этом со ссылкой на местный департамент полиции в субботу, 20 мая, сообщает изд...
НАТО торопится принять Черногорию в свои ряды
НАТО торопится принять Черногорию в свои ряды
В разделе: Политика
Постпреды стран, входящих в НАТО, одобрили проект о приглашении Черногории в альянс, сообщил дипломатический источник. По его словам, Черногория может стать членом НАТО уже через полгода.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 302 просмотра
 
 
 
Свежие новости
Новые публикации