Трое детей отравились угарным газом

29 ноября 2013
Трое детей отравились угарным газом

 Трое детей погибли из-за отравления угарным газом и еще пятеро пострадали в результате пожара в Челябинской области. Трагедия произошла в частном доме с печным отоплением в ночь на пятницу. По предварительным данным, причиной возгорания стала неисправность печи в кирпичной пристройке.


Двухквартирный кирпичный дом с печным отоплением вспыхнул в поселке Заозерный Челябинской области в ночь на пятницу. Печь располагалась в пристройке дома, на веранде, таким образом, задымление отрезало жильцам путь через дверь. В доме проживала многодетная семья, дети и их 33-летняя мать покидали горящее жилище через окна. Отца семейства в это время в доме не было, он был в отъезде. На помощь позвали соседа, который эвакуировал из дома остальных детей, доставленных позднее в больницу.


Прибывшие на место медики МЧС не смогли спасти троих детей: в огне погибли мальчик 11 лет и две его сестры 2007 и 2008 года рождения.


«Известно, что в семье погорельцев было шестеро детей, — рассказали в МЧС по Челябинской области. — Еще один ребенок приходится хозяевам дома племянницей, личность восьмого ребенка устанавливается».


Пятеро детей были доставлены в местную районную больницу. Состояние одного ребенка средней тяжести, у него отравление угарным газом, еще четверо находятся в шоковом состоянии. С ними работают психологи. Их мать сумела спастись.


Пожарные называют предварительной причиной возгорания неисправность печи в кирпичной пристройке, точнее, отсутствие фиксатора на печной дверце.


Возгорание могли вызвать выпавшие из топки угли.


Власти Брединского района решают, куда определить детей, спасшихся во время пожара в частном доме поселка Заозерный, пока у них не появится новое жилье. Не исключено, что несовершеннолетних погорельцев временно поместят в детский дом, чтобы у них были все условия для продолжения учебы в школе, передает сайт Chelyabinsk.ru слова главы района Павла Аверьянова.


«Мы быстро реагируем на любую трагедию», — отметил Аверьянов, пообещав оказать материальную помощь семье в размере 100 тыс. руб., а также помочь с погребением погибших детей. «Может быть, их заберут к себе родственники. Квартира, которая была приобретена семьей на средства материнского капитала, сгорела не полностью. Огнем уничтожена веранда, где находилась печь. Мы посмотрим и поможем в восстановлении, если это возможно».


Следственный комитет по Челябинской области проведет доследственную проверку по факту пожара в Заозерном. Расследование причин трагедии взято на контроль прокуратурой.


Накануне вечером на территории региона произошел еще один пожар. Огонь загорелся в Калининском районе Челябинска, на территории исправительной колонии №8. Обошлось без пострадавших, хотя площадь пожара составила 150 кв. м. Причиной пожара, как сообщает местное управление ФСИН, стало короткое замыкание в электрощитовой на втором этаже на территории здания, откуда огонь перекинулся на кровлю. Около тысячи заключенных, отбывающих наказание, были эвакуированы в другое здание на территории колонии. «Ущерб, нанесенный пожаром, устанавливается. Учреждение функционирует в штатном режиме, — отмечается в официальном заявлении местной ФСИН. Назначена служебная проверка.


Источник:gazeta.ru



Похожие записи:

В Свердловской области в страшном пожаре погибли 5 человек
В Свердловской области в страшном пожаре погибли 5 человек
В разделе: Происшествия
Страшный пожар в Свердловской области унес жизни сразу 5 человек. Об этом сообщает областное управление МВД.
В Воронежской области семья отравилась угарным газом
В Воронежской области семья отравилась угарным газом
В разделе: Происшествия
Следственный комитет по Воронежской области возбудил уголовное дело по факту обнаружения тел четырех человек. 
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
 
 
 
Новые публикации