Турция массово эвакуирует боевиков ИГ из Сирии

27 октября 2015
Турция массово эвакуирует боевиков ИГ из Сирии

Согласно данным сирийской военной разведки, Турция и монархии Персидского залива приступили к массовой эвакуации боевиков группировки «Исламское государство» с территории Сирии.

Об этом сообщил генерал Али Майхуб. Генерал рассказал, что террористов сначала вывозят на территорию Турции. Однако долго держать их на своей территории Анкара не решается, поэтому после этого их спешно переправляют в Йемен. В «спасательной» операции задействованы транспортные самолеты Турции, Катара и ОАЭ. На данный момент достоверно известно об эвакуации около 500 террористов. В Йемене террористы, видимо, будут воевать против повстанцев хуситов и войск, верных бывшему президенту страны Али Абдалле Салеху, которых безуспешно пытается подавить коалиция во главе с Саудовской Аравией.

Майхуб уточнил, что спешная эвакуация боевиков из Сирии связана с интенсивными ударами ВКС России — турки и страны залива не хотят терять деньги, потраченные на подготовку боевиков. Кроме того, в Йемене они также будут использованы с «пользой» и позволят снизить потери армий арабских монархий. 

Источник: rosbj.ru

Похожие статьи:

ОбществоЧто толкает девушек в ИГ?

ПроисшествияРоссийского блогера Константина Журавлёва в Сирии похитили боевики

Города и страныДостопримечательности Сирии



Похожие записи:

Турция от Сирии отгородилась четырехметровой стеной
Турция от Сирии отгородилась четырехметровой стеной
В разделе: Интересное
Турция все же решила перекрыть границу с Сирией и начала строить стену высотой 4 метра, сообщает ИноТВ со ссылкой на ливанский телеканал Al Mayadeen. 
Российская авиация разбомбила штаб управления "ИГ" (Видео)
Российская авиация разбомбила штаб управления "ИГ" (Видео)
В разделе: Политика
Российская авиация уничтожила командные пункты боевиков"Исламского Государства" в горных районах Сирии. Для нанесения авиаударов по позициям боевиков было совершено порядка 20 вылетов с а...
Теги: сирия, иг
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 362 просмотра
 
 
 
Новые публикации