Турция ударила по территории Сирии в ответ на обстрел школы

18 января 2016
Турция ударила по территории Сирии в ответ на обстрел школы

Ответ на обстрел школы: Вооруженные силы Турции нанесли удар из систем залпового огня по территории боевиков из группировки "Исламское государство", которые орудуют в Сирии. 

Турецкие военные нанесли артиллерийский удар по территории соседней Сирии, где предположительно находятся боевики террористической организации "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ), которые обстреляли из минометов турецкую провинцию Килис на юге республики. Об этом сообщает агентство Reuters.

Многие эксперты указывают на то, что попустительство, если не открытое сотрудничество, турецких властей привело к значительному усилению группировки "Исламское государство", орудующей в Сирии. Однако это не стало гарантией безопасности от атак боевиков.

После стамбульского теракта в стране вновь слышны взрывы. На этот раз нападению подверглась школа в провинции Килис на юге Турции. Согласно показаниям турецких радаров, удар был нанесен с территории Сирии, которая находится под контролем террористов.

Военные определили конкретную точку, из которой была обстреляна школа, и нанесли ответный удар из систем залпового огня, передает РИА Новости. О последствиях обстрела сирийской территории не сообщается.

Выпущенный террористами снаряд разорвался во дворе школы. По предварительным данным,погибла сотрудница образовательного учреждения, также сообщается о пострадавшей ученице. Еще одни удар боевиков пришелся по пустырю.

Террористическая организация "Исламское государство" возникла на фоне политического кризиса на Ближнем Востоке, быстро приобрела влияние в регионе и захватила значительные территории в Ираке и Сирии. Согласно постановлению Верховного суда России, деятельность "ИГ" в нашей стране запрещена.

Источник: dni.ru

Похожие статьи:

ОбществоМежду Турцией и Крымом открыто паромное сообщение

ОбществоТурецких женщин попросили быть скромнее

Путешествия и отдыхОтдых на острове Мармара



Похожие записи:

Турция от Сирии отгородилась четырехметровой стеной
Турция от Сирии отгородилась четырехметровой стеной
В разделе: Интересное
Турция все же решила перекрыть границу с Сирией и начала строить стену высотой 4 метра, сообщает ИноТВ со ссылкой на ливанский телеканал Al Mayadeen. 
Лавров намерен использовать встречу с Керри по-максимому
Лавров намерен использовать встречу с Керри по-максимому
В разделе: Политика
Министр иностранных дел России Сергей Лавров подчеркнул конструктивный настрой в преддверии встречи с госсекретарем США Джоном Керри в Вене.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 237 просмотров
 
 
 
Новые публикации