Турецкая армия вторглась в Ирак

8 сентября 2015
Турецкая армия вторглась в Ирак

Турция проводит наземную военную операцию против курдских боевиков в Ираке.

Турецкие военнослужащие проводят наземную операцию на территории Ирака против боевиков Рабочей партии Курдистана (РПК), сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал CNN Turk.

По его данным, сотрудники сил безопасности Турции были вынуждены зайти на территорию соседнего государства для преследования и нейтрализации террористов из РПК, от чьих рук в минувший понедельник погибли 16 турецких силовиков в районе Даглыджа провинции Хаккяри.

Источник в турецком правительстве подтвердил, что два батальона турецкого спецназа вторглись в Ирак, преследуя боевиков Рабочей партии Курдистана.

«Это кратковременная мера, необходимая для того, чтобы отрезать террористам путь к бегству», – сообщил источник агентству Associated Press, на которое ссылается RT.

Ранее курдские боевики привели в действие придорожную бомбу в провинции Ыгдыр на границе с Арменией. В результате погибли 12 полицейских. Нападавшим удалось скрыться.

С середины июля турецкая армия провела несколько операций против РПК на территории страны и на севере Ирака. В ответ на это Рабочая партия Курдистана начала активные боевые действия, совершая по несколько нападений на силовиков практически ежедневно. На юго-востоке и востоке Турции у боевиков остаются опорные пункты. 

Источник: dni.ru

Похожие статьи:

Путешествия и отдыхОтдых на острове Мармара

ОбществоТурецких женщин попросили быть скромнее

ОбществоМежду Турцией и Крымом открыто паромное сообщение



Похожие записи:

Ирак начал продажи нового сорта нефти
Ирак начал продажи нового сорта нефти
В разделе: Общество
Ирак начинает поставки нового сорта тяжелой нефти под названием Basrah Heavу. Об этом сообщил министр нефти Ирака Адель Абдул Махди, передает Bloomberg.
В Сирии уничтожен глава МИД "ИГ"
В Сирии уничтожен глава МИД "ИГ"
В разделе: Происшествия
Сирийская армия уничтожила одного из главарей "Исламского государства", который занимал в организации пост министра иностранных дел. Это уже третий министр исламистов, убитый за последние...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 227 просмотров
 
 
 
Новые публикации