Турецкий F-16 при атаке на Су-24 залетел в Сирию

25 ноября 2015
Турецкий F-16 при атаке на Су-24 залетел в Сирию

Сбивший Су-24 турецкий самолет нарушил воздушное пространство Сирии, сообщили в российском Минобороны. В ведомстве подчеркнули, что это грубейшее нарушение международного права.

Атаковавший Су-24 турецкий самолет пересек границу с Сирией, что является нарушением международного права, заявили в Министерстве обороны. В ведомстве также опровергли информацию о том, что турецкий истребитель перед атакой пытался выйти на связь.

"Видимо, поэтому Турция начала экстренные консультации с НАТО, вместо того чтобы вступить в срочном порядке в контакт с Министерством обороны Российской Федерации", – заявил генерал-лейтенант Сергей Рудской. По его словам, российские военные в самом начале военной операции в Сирии установили прямую телефонную линию с турецким Минобороны, которая не принесла пользы.

В ведомстве также опровергли информацию о том, что турецкий истребитель перед атакой пытался выйти на связь. "Никаких попыток со стороны турецкого самолета связаться или установить визуальный контакт с нашим экипажем средствами объективного контроля не зафиксировано", – цитирует Рудского "Интерфакс".

Он подчеркнул, что российский бомбардировщик не пересекал границу с Турцией. "Это же подтверждается данными сирийской ПВО", – заключил военный чиновник.

Источник: dni.ru



Похожие записи:

Расторгуев не едет в Сирию и Минобороны Украины послал на три буквы
Расторгуев не едет в Сирию и Минобороны Украины послал на три буквы
В разделе: Шоу-бизнес
Народный артист России, лидер группы "Любэ" и член партии "Единая Россия" Николай Расторгуев опроверг информацию о его готовности отправиться на гастроли в Сирию.
СМИ: Саудовская Аравия перебросила войска на военную базу в Турции
СМИ: Саудовская Аравия перебросила войска на военную базу в Турции
В разделе: Происшествия
Власти Саудовской Аравии отправит войска и истребители на военную базу Инджерлик в Турции в преддверии возможного наземного вторжения в Сирию. 
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 374 просмотра
 
 
 
Свежие новости
Новые публикации