Тысяча мигрантов попали под светошумовые гранаты

4 сентября 2015
Тысяча мигрантов попали под светошумовые гранаты

Тысяча мигрантов пытались прорваться на паром на острове Лесбос. Полиция Греции, чтобы утихомирить беженцев была вынуждена применить против них светошумовые гранаты.

Власти Греции в шоке от наплыва мигрантов, которые буквально заполонили страну. Руководство государсто пытается всяческим образом сдерживать прибывающих на территорию ЕС беженцев, однако сделать это мирным путем не всегда удается. В частности, чтобы утихомирить тысячу мигрантов, которые пытались прорваться на паром Blue Star 1 на острове Лесбос, правоохранителям пришлось применить силу.

Полицейские использовали светошумовые гранаты против толпы, которая собралась в порту Митилини, сообщает РИА Новости со ссылкой на Афинское агентство новостей.Отметим, что тысячи мигрантов дежурили в греческом порту несколько дней. Среди беженцев были в основном жители Афганистана. Все проходило мирно, пока около 8 часов утра 4 сентября примерно тысяча афганцев с криками "Афины! Афины!" не попытались прорваться на паром, который перевозит мигрантов. Полиции удалось предотвратить захват судна, подняв въездную аппарель.

Власти Греции паромами перевозят мигрантов с островов, где сложилась крайне сложная ситуация из-за наплыва беженцев, на материковую часть страны. В частности, утром 4 сентября паром "Элефтериос Венизелос" доставил в порт Пирея 2,5 тысячи мигрантов с четырех островов Эгейского моря.

Отметим, что порой беженцы, ведут себя крайне агрессивно. Мигранты вступают в схватки с местными жителями, которые перерастают в массовые беспорядке. Подобная ситуация крайне беспокоит местные власти. В связи с этим на греческий остров Кос прибыли вице-президент Европейской комиссии Франс Тиммерманс и еврокомиссар по вопросам миграции Димитрис Аврамопулос.

По данным властей Греции, в страну с начала года прибыли более 230 тысяч мигрантов. Поток мигрантов резко вырос в последние два месяца. В основном он идет через пять островов – на Лесбос прибывает половина мигрантов, на Хиос – 14%, на Самос – 12%, на Кос – 28% и незначительная часть мигрантов прибывает через Лерос. Волна мигрантов ударила по экономике островов – резко сократился туризм.

Источник: dni.ru

Похожие статьи:

ПолитикаВенгрия решила отгородиться от Сербии стеной (Видео)

ПолитикаБарака Обаму обвинили в нашествии мигрантов

ПроисшествияУ берегов Ливии затонуло судно с мигрантами: погибли не менее 200 человек (Видео)



Похожие записи:

Кадыров призвал лидеров мусульманских стран защитить мигрантов
Кадыров призвал лидеров мусульманских стран защитить мигрантов
В разделе: Политика
Президент Чеченской республики Рамзан Кадыров призвал лидеров стран арабского мира защитить мигрантов, которые прячутся от конфликтов на родине в европейских странах. Соответствующее сообщение Кады...
США отказываются пускать мигрантов из Сирии
США отказываются пускать мигрантов из Сирии
В разделе: Общество
Больше половины американских штатов выступили против принятия беженцев из Сирии. Такое мнение губернаторы высказали после информации о том, что некоторые из подозреваемых в парижском теракте попали...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 244 просмотра
 
 
 
Новые публикации