У мужчины требовали 25 млн за противоядие

3 сентября 2015
У мужчины требовали 25 млн за противоядие

В Москве неизвестные напали на бизнесмена и сделали ему смертельную инъекцию. Позднее злоумышленники стали вымогать у потерпевшего 25 миллионов рублей за противоядие.

Инцидент в российской столице произошел в конце лета. 4 августа с заявлением в полицию обратился гражданин, работающий в столице предпринимателем. Мужчина сообщил, что подвергся нападению неизвестных, которые вкололи ему яд.

По словам потепревшего происшествие произошло в Москве на Ломоносовском проспекте. По данным бизнесмена в 07:40 трое неизвестных ему мужчин, передвигавшихся на автомобиле Renault, инсценировали дорожно-транспортное происшествие с его машиной марки Mercedes. "Когда все участники "аварии" вышли из своих авто, чтобы посмотреть степень повреждений, водитель Renault ударил потерпевшего по голове, затем надел сверху темный мешок и посадил в свою машину. В салоне один из налетчиков сделал ему укол, пояснив, что это инъекция смертельного яда. За введение противоядия злоумышленники потребовали с предпринимателя вознаграждение в размере 25 миллионов рублей", – сообщает "360 Подмосковье".

Правоохранители подчеркивают, что далее мужчины вывезли потерпевшего в неустановленное место и, избивая его и угрожая убийством, продолжали требовать, чтобы он связался с родственниками для срочного предоставления выкупа за его освобождение, снизив сумму до семи миллионов рублей."Воспринимая угрозы физической расправой и убийством реально, мужчина выполнил требования членов группировки. После получения требуемой суммы злоумышленники отпустили его, предварительно сделав укол противоядия, после чего скрылись в неизвестном направлении", – подчеркиваю в полиции.

Злоумышленников стражам порядка удалось задержать только через месяц после страшного инцидента. По данным полиции 1 сентября 2015 года в результате реализации материалов оперативной разработки и проведенных оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками силовых структур в деревне Новогрязево Мытищинского района Подмосковья задержаны шесть активных участников этнической организованной группы, специализирующейся на похищениях людей и вымогательстве денежных средств. 

"Подозреваемые, уроженцы Средней Азии, Московской области и Закавказья в возрасте от 23 до 34 лет, задержаны в порядке со статьей 91" – сообщила официальный представитель МВД России Елена Алексеева. В полиции добавили, что в результате проведенного обыска по месту задержания членов ОПГбыли изъяты четыре пары наручников, пневматический пистолет и куст растения, признанный согласно проведенной экспертизе марихуаной.

На данный момент это дело передано в Следственное управление Следственного комитета по Москве для принятия процессуального решения. Также проводится комплекс следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, направленных на выявление дополнительных эпизодов их преступной деятельности.

Источник: dni.ru

Похожие статьи:

Общение и отношенияТрадиции и правила выбора обручальных колец

Общение и отношенияИдеальные отношения

Общение и отношенияЧто делать, когда отношения рушатся?



Похожие записи:

Рыбаков покусала змея  во время селфи
Рыбаков покусала змея во время селфи
В разделе: Происшествия
В Челябинской области два рыбака пострадали от укусов змеи. Мужчины перепутали гадюку с ужом и пытались сфотографироваться с ней.
В Кривом Роге активисты захватили мэрию
В Кривом Роге активисты захватили мэрию
В разделе: Общество
28 января митингующие захватили здание городского совета в Кривом Роге (Днепропетровская область Украины). Люди требовали встречи с руководителем города Юрием Вилкулом, однако к ним никто не вышел....
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 121 просмотр
 
 
 
Новые публикации