Убийца журналистов в Вирджинии объяснил свой поступок в предсмертной записке

27 августа 2015
Убийца журналистов в Вирджинии объяснил свой поступок в предсмертной записке
Вестер Флэнаган рассказал, за что он расстрелял своих коллег в прямом эфире.
 
В США подозреваемый в жестоком убийстве двух журналистов в штате Вирджиния Вестер Флэнаган перед смертью заявил, что расстрелял своих бывших коллег из мести за дискриминацию. При этом он назвал "последней каплей" расстрел прихожан в церкви Чарльстона.
 
Как сообщает РБК, через два часа после гибели журналистов телеканала WDBJ7 во время прямого включения, Флэнаган отправил на ABC News 23-страничный факс. В своём послании он объяснил, что "последней каплей", заставившей его взяться за оружие, стал расстрел прихожан-афроамериканцев в церкви города Чарльстон, произошедший 17 июня 2015 года. Напомним, что тогда жертвами атаки стали 9 человек.
 
По словам Флэнагана, ранее он подвергался дискриминации по расовому признаку и сексуальному притеснению на рабочем месте. Он заявил, что его притесняли и темнокожие мужчины, и белые женщины. При этом он становился объектом нападок не только из-за цвета кожи, но и из-за нетрадиционной сексуальной ориентации. 
 
Известно, что Флэнаган работал в WDBJ7 под псевдонимом Брайс Уильямс, однако он уволился два года назад. По словам президента телеканала Джеффа Маркса, его уход был связан со "сложными обстоятельствами". Также отмечается, что в 2000 году Флэнаган подал против своего предыдущего работодателя в телекомпании WTWC (штат Флорида) судебный иск за то, что продюсер якобы оскорбил его, назвав его "обезьяной".
 
Источник: topnews.ru

Похожие статьи:

ПроисшествияВ Бишкеке убили актрису русского театра

ПроисшествияПенсионер застрелил соседа

ПроисшествияВ Архангельске мужчина расстрелял из ружья людей на остановке



Похожие записи:

Самоубийство Чечетова: опубликовано фото предсмертной записки
Самоубийство Чечетова: опубликовано фото предсмертной записки
В разделе: Общество
  В сети появилось фото предсмертной записки экс-регионала, бывшего нардепа Михаила Чечетова, который накануне покончил с собой в Киеве.
Сын сенатора тяжело ранил отца а сам застрелился
Сын сенатора тяжело ранил отца а сам застрелился
В разделе: Происшествия
  На сенатора от штата Вирджиния Роберта Крейга Дидса было совершенонападение. Это произошло во вторник рано утром в его собственном доме. С многочисленными травмами п...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 218 просмотров
 
 
 
Новые публикации