Убийство 6 детей в Нижнем Новгороде: cтрашная биография убийцы

9 августа 2015
Убийство 6 детей в Нижнем Новгороде: cтрашная биография убийцы

Убийство шести детей и их матери в Нижнем Новгороде главой семейства стало самой шокирующей новостью уходящей недели. Журналисты собрали полную картину произошедшей трагедии, собрав воедино все подробности страшного преступления.

Предположительно, убийство шести детей и их матери оно было совершено еще в конце июля, но останки, обнаружили только 4 августа. В квартиру жертв на втором этаже полицейские забрались через окно – но внутри никого не было: пол, детские коляски и кровати были залиты кровью – среди вещей стояли 19 пакетов с частями человеческих тел. Главу семейства – Олега Белова – объявили в розыск.

В мешках, обнаруженных в квартире многодетной семьи, следователи нашли останки шестерых детей и их мамы. Алену, Федю, Соню, Никифора, Илюшу, Дашу и Юлию зарубили топором. Потом их тела расчленили.

Еще 24 июля Белов забрал детей из детского сада, сказал воспитателям, что они уезжают в деревню. Он даже попросил снять их с питания и забрал с собой все детские вещи. Как будто знал: сюда его дети больше не вернутся.

Надежда Потапенко – последняя кто видела Юлию живой – в семь часов утра 25 июля она прибежала и стала просить о помощи. "Помогите, убивают. И все, а ребенок маленький, ну, старший, сказал: "Папа убьет". И все, а потом закрыли квартиру и кричали. Я стучала, говорила: "Олег, ты что делаешь?!". Ну и все", – вспоминает Надежда. Но полицию соседка так и не вызвала.

Крики прекратились в 8 часов утра. Но Белов не сбегает – он еще 10 дней будет жить рядом с расчлененными телами своих детей и супруги, а из дома он выйдет, чтобы сходить на молочную кухню. Затем Белов отправляется сначала к матери – в Гороховец.

Там сыщиков ждала еще одна страшная находка. Тело родного человека маньяк решил спрятать в заброшенном палисаднике вдали от жилых домов и дорог, на окраине Гороховца во Владимирской области. Женщину убивали с особой жестокостью – следователи насчитали у пенсионерки более десяти ножевых ранений. Жертву скинули в яму и присыпали землей.

Потом мужчина направился к теще. Именно здесь сотрудникам полиции удалось его задержать.

Увидев полицейских, Белов бросается на них с ножом – подозреваемого останавливают с помощью табельного оружия. Пуля попадает в живот. Но даже раненый и в наручниках – он ведет себя крайне агрессивно. задержанного срочно госпитализируют в местную горбольницу, а после операции еще несколько часов он проведет в реанимации – под усиленной охраной.

Тем временем о Белове следователи выясняют все больше и больше "интересных" подробностей. Безработный глава многодетной семьи болен шизофренией, он не раз угрожал жене расправой. За каждое непослушание бил, пишет LifeNews.

О жестокости Белова до сих пор с дрожью вспоминают в селе Денисово, откуда он уехал несколько лет назад. Местные жители не раз обращались к полицейским, когда Олег гонялся с оглоблей за соседским ребенком. "Бил мать, он ее пинал, если бы не мой муж, он ее тогда бы убил она валялась, и я не знаю что у них и из-за чего было", – вспоминает Наталья Бессонова, бывшая соседка Беловых.

Еще в 2011-ом Белова пытались лишить родительских прав. Тогда Валентина Зайцева обратилась в суд, поскольку опасалась за жизнь дочери и внуков. Но на заседании Юлия попросила оставить все как есть. С тех пор семья находилась на учете у соцслужб, однако по мнению следователей, чиновники просто закрыли глаза на проблемную ячейку общества

В отношении начальника управления образования и социально-правовой защиты детства администрации Нижегородского района города Нижнего Новгорода Игоря Крючкова возбуждено уголовное дело по статье "Халатность". Потом был арестован начальник отдела участковых уполномоченных отдела полиции по Нижегородскому району Виктор Миллер, участковый уполномоченный Владимир Филимонов, еще один полицейский Дмитрий Обливин, его оставили под домашним арестом. Все трое обвиняются в "Халатности".

В судебном рассмотрении ходатайства об аресте выяснится, что супруга Белова неоднократно писала заявления в полицию – о побоях насилии и угрозах со стороны мужа. Но с молчаливого согласия одних людей в погонах – другие игнорировали просьбы спасти молодую женщину и ее шестерых детей.

Источник:dni.ru

Читайте ранее VETONET.RU писал:  Суд арестовал еще одного человека по делу детоубийцы Олега Белова, а также Потрошителя Олега Белова подозревают в насилии и убийстве Марии Гликиной и Причины массового убийства детей в Нижнем Новгороде

 

Похожие статьи:

ПроисшествияПодозреваемый в убийстве Егора Щербакова доставлен в Москву на вертолете

ПроисшествияЖители Бирюлево требуют найти убийцу Егора Щербакова

ПроисшествияАвтомобиль с деньгами и оружием обнаружен на овощебазе в Бирюлево



Похожие записи:

Убийца своих детей из Нижнего Новгорода избивал их и топил в ванной
Убийца своих детей из Нижнего Новгорода избивал их и топил в ванной
В разделе: Общество
Следователи выяснили, что мужчина, задержанный за убийство беременной жены и шестерых детей в Нижнем Новгороде, избивал малышей и топил их в ванной, а местные полицейские эти случаи проигнорировали...
Жертв сектанта, убившего своих 6 детей и беременную жену, могло быть больше. Видео
Жертв сектанта, убившего своих 6 детей и беременную жену, могло быть больше. Видео
В разделе: Происшествия
Подозреваемый в убийстве шестерых детей, жены и матери Олег Белов мог напасть и на свою тещу. Не исключено, что он устроил засаду и ждал женщину, с которой у него был длительный конфликт, сообщает ...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 2766 просмотров
 
 
 
Новые публикации